怎么能提高精子质量,可以补充什么

哦草6z奓栋
想要提高精子活力和质量,可通过改变日常饮食及药物来调理,药物主要为抗氧化药物、改善细胞能量代谢的药物和改善生殖系统微循环的药物。具体包括:
1.改变日常饮食可多吃一些含有优质蛋白、果糖、锌的食物,比如海鲜、动物内脏、蛋类、奶制品、豆制品等。
2.抗氧化药物,可改变全身或局部微环境,对精子生成及保护精子结构具有重要意义。可用药物包括维生素E、硫辛酸、谷胱甘肽等。
3.改善细胞能量代谢的药物,可提高细胞线粒体功能,促进代谢。药物为左卡尼丁。
4.改善生殖系统微循环的药物,通过改变局部血流状态来改善微循环功能,药物有七叶皂苷、胰激肽原酶等。