怎样练好科目二最笨的方法

wjxvvwjxvv

练第二科最笨的方法就是点到即止。

只要设置好点,车开进去后一切操作都会按照理论进行。基本上没什么难度。下面逐一解释一下每个项目的具体点。

1、追线

无论什么考试项目,开始前首先要做的就是追线。倒车车库至右侧停车线时,右车体与车库边线保持1.5-1.8m的距离,路肩与控制线重合后停车。

2、后视镜的下边缘

左后视镜的下边缘与停车线重合,是判断左/右停车方向的节点,也是判断入库后是否停车的节点。重叠的时候会往仓库倾倒的哪个方向加满,进入仓库后左后视镜下沿与仓库入口水平线重合停下来。

3、车库的拐角与车身之间的距离为30cm

车尾进入车库时,考生要通过后视镜观察车身与车库拐角的距离是否在30cm左右。以右侧车库为例。如果不够,左转半圈到一圈,直到车尾不压线进车库。左车库也是一样,只是方向相反。

4、后视镜中车身与边线之间的距离

车辆进入车库时,始终观察两侧后视镜,使车身与车库边缘线保持平行。不平行的话,车哪边离边线距离宽,方向就往哪边。