写景作文怎么写

杨阳洋学姐

写景作文写法如下:

1、写景就是对景物的描写,是指对自然环境和社会环境中的风景、物体的描写,写我们生活环境中的风景或物体,目的让读者通过你的文章能有一种身临其境的感觉。比如:小学三年级语文课本中的一篇《荷花》,作者在描写荷花的时候就能让人有一种身临其境的感觉,让读者宛如现场欣赏荷花一般。

2、对景物的描写要有思路,在写作的时候,一定要先理清楚自己的写作思路,这样才能有条理的一步步去写,写出的文章让人读起来不至于混乱。要注意文章的开头一般会在开头以总结式的写法或是引用式的写法直接对要写的景物做一个总的描述(叙述),常用的写作手法还有排比式和对比式等。

3、使用优美的语句来描写及,优美的语句包括:引用古诗词、引用名言名句、引用千古流传人尽皆知的真理、某种景物特有的描写语句、能够引起共鸣的语句等等。

写景作文顺序分为空间顺序和时间顺序。空间顺序分为方位顺序、游览顺序。方位顺序就是由左到右、由前到后、由上到下等。游览顺序就是根据你所游览所走的路线进行描写的顺序。时间顺序可以是春夏秋冬、早中晚等。

写景的好句:

1、早晨,雾蒙蒙的。没有明媚的阳光,这样的天气虽不是出行的最佳天气,但是我们七年级的同学还是怀着激动的心情前往西溪湿地秋游。

2、湛江现在的面貌焕然一新,充满生机,朝气蓬勃,绿色成阴,简直是士别三日——刮目相看。由泥砖到高楼,由坎坷不曲的公路到柏油路,由牛车到汽车等等,总而言之,这里的一切都在变,变得那么美丽,那么生机勃勃。

3、湛江座落在祖国的最南端,它犹如“东方明珠”镶嵌在美丽的祖国最南端边上。近几年来,这里发生了十分巨大的变化。以前,这里河水污染,垃圾成堆,树木稀疏,发展潜能较低,生活水平也比较落后。