蝴蝶怎么涂颜色

梓洁是雪儿

关于蝴蝶怎么涂颜色教程如下:

1.用红辉水性棕色彩铅起稿,线稿不要画的太重,不然画错了橡皮是不容易擦干净滴

2. 起完大致的线稿后开始用涂色(这里用到的彩铅是三幅霹雳马油性彩铅),首先用橡皮将线稿颜色擦的淡些;然后用黑色平涂将头部黑的地方涂黑作为底色,后面的要画虚的一个触角底色不要太重太实;再用棕色和浅冷灰平涂画出眼睛的底色。

3. 暖灰和棕灰画边缘的毛,这时笔要稍尖一些;留白的地方暗部用深色冷灰涂满,稍加绿色;画眼睛时首先在底色的基础上用暖灰稍用力压一层将纯度降低,然后亮面用橘红和黄绿色压一下。用浅色冷灰叠色后面的触角,边缘虚化,两个触角顶部用橘色和浅黄色来表现。

4.以同样的方法画出颈部,接着画身上的白色绒毛,先用压痕笔画出绒毛的痕迹,再用冷灰色平铺涂色,压痕留白自然就显现出来了;然后用更深的冷灰加深毛与毛之间的暗部,也就是加强它的素描关系;最后毛与毛之间最深的地方用深灰色叠加。

5.接着画翅膀,蝴蝶绝大多数有两对翅膀,都长在胸部。还是同样的方法先用大红、橘红、深红、黑色涂底色,亮部要留白

6.用暗色把暗部加深,加强素描关系,白色和红色区域由浅到深叠色,这里用到的颜色比较灵活,主观一点最好。再用蓝色和牙黄加强绒毛之间的层次关系。