字幕是什么意思

wjxvvwjxvv

字幕是指在电影银幕或电视机荧光屏下方出现的外语对话的译文或其他解说文字中文字幕。

字幕是指以文字形式显示电视、电影、舞台作品中的对话等非影像内容,也泛指影视作品后期加工的文字。影视作品的对话字幕,一般出现在屏幕下方,而戏剧作品的字幕,则可能显示于舞台两旁或上方。

例句:

1、王歌表示,新闻咬字清晰,发音标准,语速相对较慢,可以作为入门的听力提高训练,通过之后,可以看美剧或者电影,“如果不看字幕都能看懂就相当不错了”。

2、近日,人人影视字幕站发布微博称,人人影视正式关闭,并表示也许会继续为正版商提供翻译服务,也可能转变为讨论社区的形式。

3、看一些无字幕的电视和电影。

4、大家面面相觑心想怎会这样,于是大家仔细看著字幕机查看有没有异常现象。

5、首映礼现场更是提前一小时便开始戒严,羊城晚报记者提前半个小时竟也排不进影院,最终只能选择深夜买票看法语无字幕版。

6、最后,学生要回归听力,在无字幕的情况下,看是否能听懂已经看过的视频。