怎么把ape格式的音乐改成MP3格式呢?

刺任芹O

用Monkey\'sAudio将APE转成MP3的步骤为1、选择“Decompress”,在列表中加入需要解压的APE文件,然后点“PROCESSFILE”,就能将APE转成WAV文件,WAV文件存放在“选项”中设定的“OUTPUT”目录下。
2、加装MP3编码器,如LAME编码器,将编码器文件直接拷贝至Monkey\'sAudio下的EXTERNAL目录下。
3、选择Compress,再选择Compressionlevel选项中的LAME,这样就选择了将被压缩的WAVE文件通过LAME编码器压缩成MP3了。
千千静听等软件直接在格式转换下选择相应转换格式即可。有必要提醒的是,mp3是一种有损格式,因此这个操作是不可逆的,也就是说日后再将mp3转换为ape,也无法还原之前丢失的音质了,因此不建议这样操作。