写风景的古诗

鹿歌深屿

描写风景的诗句古诗如下:

1、好雨知时节,当春乃发生。——杜甫《春夜喜雨》

2、江碧鸟逾白,山青花欲燃。——杜甫《绝句二首》

3、江南无所有,聊赠一枝春。——陆凯《赠范晔诗》

4、池塘生春草,园柳变鸣禽。——谢灵运《登池上楼》

5、晨起动征铎,客行悲故乡。——温庭筠《商山早行》

6、月下飞天镜,云生结海楼。——李白《渡荆门送别》

7、七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。——林杰《乞巧》

8、驿外断桥边,寂寞开无主。——陆游《卜算子咏梅》

9、借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。——杜牧《清明》

10、春晚绿野秀,岩高白去屯。——谢灵运《入彭蠡湖口》

11、洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。——张籍《秋思》

12、无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。——韦庄《台城》

13、闲来无事不从容,睡觉东窗日已红。——程颢《秋日》

14、人言落日是天涯,望极天涯不见家。——李觏《乡思》

15、山长水阔知何处。——晏殊《蝶恋花槛菊愁烟兰泣露》

16、宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。——郑思肖《画菊》

17、坐酌泠冷水,看煎瑟瑟尘。——白居易《山泉煎茶有怀》

18、浮云终日行,游子久不至。——杜甫《梦李白二首其二》