孩子放学回家不写作业,手机平板玩个没完,家长该如何处理?

科技宅清晖

孩子放学回家不写作业,手机平板玩个没完,家长该如何处理?

第一、寻找代替品

发放给孩子游戏娱乐玩乐的东西太多了,寻找一些代替品,迁移孩子对于依赖。比如,家长能够买一些拼图图片,既可以开发设计孩子的智商,还可以潜心专注力。放学以后,家长不太忙的情形下,陪孩子打一打网球或是乒乓球赛,都是休闲娱乐放松方法。我周围就有一个朋友,她丈夫下班以后,要带着孩子在小区的篮球场地,打到篮球赛。爷俩不但练了人体,还加深了情感。

第二、限定时间,限定具体内容

堵不如疏,彻底不许孩子玩也不太可能。如今外出,不论是旅游或是外出买菜,大多数都是用移动支付。一点也不许孩子触碰,只能造成好奇心增长,见识少。家长能够要求,每天回家先写完作业,随后能玩半小时。手机上面的具体内容家长也需要挑选,一些不适宜孩子年龄层玩内容,提早屏蔽掉。家长也需要起表率作用,尽量少在孩子眼前打游戏。

第三、家长少在孩子眼前玩手机

设想一下,孩子在妈妈的陪伴下做作业,父亲在椅子上玩手机,见到某一搞笑的桥段,禁不住传出欢笑声,惹孩子几回扭头,专注力比较严重分散化。父母是孩子模仿的目标,家长常常玩手机,孩子的好奇心还会提高。在手机问题上,绝大多数家长反映都一致,那便是不能玩。但孩子回忆,为何你可以玩,我就不能玩。因而,家长要为仍在叙述清晰,父母是由于工作中,因此需要使用手机上。假如工作中很闲的情形下,家长尽量少在孩子眼前玩手机。言传身教,搞好家长的楷模,多与孩子沟通交流。

何趴666

家长应该没收平板,不要让孩子玩平板,等到他写完作业之后,可以让他玩一会平板,可以跟孩子讲条件,让他减少玩平板的时间。
莹莹旅游
跟孩子确定玩手机的时间,给孩子制定时间表,让孩子去遵守,如果不遵守就永久没收手机,家长该强势的时候就要强势,不要不舍得。
花花就是我a

那么家长就应该没收孩子的平板可以先让孩子写完作业再玩平板可以把玩平板当作奖励。