痛风什么东西不能吃?通风还有什么不能吃的?

痛风主任朱文浩

厨房里有这一样东西,痛风患者再缠也别碰。
第一,它是以黄豆为原料制作而成的,每一百克的豆豉里面含有一百六十六点五毫克的嘌呤,属于高嘌呤含量。
第二是蚝油,蚝油是由牡蛎熬制而成,它的嘌呤含量啊每一百克里面含有两百毫克的嘌呤,也是高嘌呤食物。
最后一种,看似简单的鸡精,其实是一种复合型的调味料。它含有较多的核苷酸,核苷酸包括含有的嘌呤较高,每一百克的鸡精中含有五百毫克左右的嘌呤,所以高嘌呤;质量中的王者。
因此痛风患者一定要减少摄入,控制好自己的尿酸。
匿名用户
痛风不能吃高嘌呤食物、刺激类食物以及饮料类,如动物内脏、麻辣烫、火锅、白酒、咖啡等。
痛风不能吃的食物:
1.高嘌呤食物:动物的内脏和骨髓、羊肉、鹅肉、猪肥肉、生蚝、紫菜、螃蟹、海虾等食物,容易导致身体的尿酸偏高,引发痛风的症状。
2.刺激类食物:火锅、麻辣烫、辣椒、麻椒、大蒜、洋葱等,导致身体的尿酸盐结晶的析出,沉积在筋骨关节之中,容易诱发痛风。
3.饮料类:啤酒、白酒、咖啡、浓茶、可乐、雪碧等,很容易促使体内的嘌呤吸收,引起尿酸增高,引发痛风。成都风湿医院
奔波的劳碌

痛风的患者日常生活中要注意限制酒精的摄入,特别是啤酒。同时注意减少动物内脏、猪肉、牛肉、羊肉、贝类、凤尾鱼、沙丁鱼、金枪鱼等高嘌呤食物的摄入。
平时注意避免过度进食烟熏肉类,避免高盐、高脂肪饮食。食盐摄入每日不应超过6g,脂肪摄入每日不应超过30g。建议选择更为健康的油。如用植物油代替固体脂肪。