上班很压抑+心情烦躁该辞职吗?

小殷讲生活

如果以这个理由辞职我认为没有必要,不管你做什么工作都有压抑心情烦躁的时候,如何调整心态坦然面对才是最重要的选择。

1:不管做什么都有压力,内心躁动不安要让自己冷静下来

各行各业的压力都是与生俱来的,没有好赚的钱。成长都是有一个循序渐进的过程,出现问题躁动不安很正常,不要让麻烦问题一直纠结自己。想办法冷静下来找到问题的解决办法,动不动就辞职自然是不对的。

2:压抑烦躁可以多跟别人交流沟通,辞职治标不治本

你在这个公司遇到这个问题让自己压抑烦躁,从而造成自己想要辞职;去一个新的公司可能还是压抑烦躁,一时的冲动迫使你再次有了辞职的想法。这样根本是治标不治本,出现问题要及时跟别人沟通。可以是上级领导好友,甚至是老板来开导你。

3:下班休息的时候听听音乐看看电影逛逛街放松下

下班休息的时候你又大把时间,可以拿起手机打开音乐,或者约上好友一起到电影院看电影,又或者自己一个人独行逛街。可能你原本上班极度压抑烦躁,通过这么一番操作放松下来你会愈发气定神闲。

4:心情不好多想一下你的未来规划,你就明白不能辞职

如果不是之前看中这个公司,你也不可能一开始就选择在这家公司上班。享受了工作给你带来的薪资,就要承受它为此给你带来的压抑跟烦恼。想一下你未来的人生规划,你就会明白这段工作经历将会是你人生路上不可多得的宝贵财富。

前前前前男友
情感倾听者

前前前前男友

你都觉得很烦了,其实也没有必要继续下去了,不然对自己也有影响,所以说找个喜欢的工作会好很多
MASK1394
发生这种情况,建议看精神科大夫,这是双相情感障碍的主要症状
帐号已注销
辞职是一个严肃的决定,应该谨慎考虑。在决定是否辞职之前,您可以尝试以下几种方法来缓解压抑和烦躁的情绪:
尝试调整工作流程:您可以与主管或同事商量如何调整工作流程,使您的工作变得更有成就感或更轻松。
寻求支持:您可以寻求家人、朋友或专业的心理健康服务提供者的支持。他们可能会帮助您分析问题的根源,并为您提供帮助。
考虑职业转型:如果您觉得当前的工作并不适合您,您可以考虑职业转型。您可以找到一份更适合您的工作,或者开始一项新的职业。
保留选择权:虽然辞职是一个严肃的决定,但您也可以考虑保留选择权。例如,您可以找一份兼职工作来缓解压力,或者寻找一些其他的活动来帮助您放松。
总的来说,辞职是一个严肃的决定,应该谨慎考虑。如果您正在经历工作压力和情绪困扰,建议您寻求支持,并尝试调整工作流程