新房几年可以过户买卖

生活168AK

新房3-5年可以过户买卖。

新房只要有房产证就可以过户的,但拆迁安置房、福利费必须是拿到房产证5年后方可过户,对于房屋过户,如果当地没有限售政策,没有年限要求。

房屋转让过户的规定投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,去当地房管局房地产交易中心过户就可以。
唯一普通住宅房产的,房产证满五年过户,能免营业税和个人所得税。不是唯一住宅的,满二年过户,免营业税。

一、房产过户的流程具体如下:

 1、房屋转让过户的规定投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,去当地房管局房地产交易中心过户;

2、购房者付完定金之后,二手房的买方和卖方签订购房合同,还要约定去房管局进行登记过户的时间。一般情况下,这个时间都在3天左右;

3、然后去房管局办理过户登记手续,带齐相关材料,进行房屋价格的估算。时间短的一天就能办理好,时间长些的,可能会需要20天左右。办理妥当,就能够拿到房产证了;

4、再加上等待银行放款的时间,一般是10到20天。