篮球规划外援什么意思

刺任芹O

归化球员,是指在出生国籍以外自愿、主动取得其他国家国籍的球员。有点像技术移民,比如德国队的卡曼、英国队的戈登,菲律宾的布拉切,多希特。

本来是“外籍球员”的简称——“外员”,后来被讹传为“外援”。也称为归化球员。“外援”如果用于体育名词,那么一切来自球队之外的“援助”无论是国籍,都可成为“外援”,目前在体育界使用“外援”一词是错误的,正确的应该是“外员”。

扩展资料:

对于归化球员,国际篮联在2010年开始启用的最新规则中有着明确的规定:参加FIBA国际比赛的每个国家,可以拥有1名年满16周岁后才获得该国国籍的球员,但最多只能有1名归化球员,且该名球员此前没有代表过原国籍国家队参加过类似奥运会、世锦赛等世界级赛事。

如果一名球员在16岁前就拥有该国国籍,则不算做归化球员。

参考资料来源:百度百科-归化球员