蜘蛛侠不是漫威公司的吗?为什么不放在复仇者联盟里面呢?

刺任芹O

2008年,漫威电影宇宙的第一部影片《钢铁侠》上映,在将近十年的时间里,绿巨人、美国队长、雷神甚至整个「复仇者联盟」都被陆续搬上了大荧幕。然而蜘蛛侠还独立于漫威电影宇宙,这是因为《蜘蛛侠》的版权一直归索尼拥有。

拓展资料:

《蜘蛛侠》的电影拍摄版权自1985年起几经转手,最终由索尼旗下的哥伦比亚电影公司获得。索尼随后拍摄了《蜘蛛侠》系列的三部曲以及两部《超凡蜘蛛侠》,累计票房近40亿美金。

《蜘蛛侠:英雄归来》是漫威电影宇宙的第十六部电影,与前几版索尼独立拍摄的《蜘蛛侠》相比,内容题材将更加接近漫画,展现形式也更加幽默和轻松。《蜘蛛侠:英雄归来》不再强调蜘蛛侠的起源,而更多关注一个普通的青春期男孩在校园生活和超级英雄之间身份的转变与平衡。