如何写动物的作文?

阿肆说教育

写作思路:

写好动物,怎样写小动物作文关键是善于观察。只有在观察细致的基础上,才能写好它们。观察一般从外形特征、活动特性、你和动物之间发生的有趣的事情等几个方面有顺序地进行。在动笔写的时候,要把观察的结果,有重点地加以选择、有条理地加以描述。

范文

我们看见水沟里面有好多小鱼。我们立刻动手捉起了小鱼。等我们一伸手,那些小鱼立刻逃走了。我们一条都没有捉住。怎么办?我脑子一动,想出了一个好办法,说:“现在我们走开。等小鱼回来以后,我们用泥封住出口。我们就可以捉到小鱼了。”

“好呀!”我们等了好长时间,终于小鱼们又纷纷游回来了。我们立刻用泥把出口封住了。这一些小鱼急忙想往回逃,可是不行了。今天,我们可是满载而归,捉住了许多小鱼。不过,我知道拿回家去是不能够养活它们的。于是,我把它们带到一条小河边,放了。让它们在小河里自由自在地生活。

小鱼会追逐打闹,它们也是会嬉戏的,只是看不到互相说话只用肢体语言。

垃圾鱼只吃水里的垃圾,金鱼的颜色有黑的、红的、黄色的,乌龟的颜色是绿色的,而且它很可爱,我把我家的小鱼名字叫做小垃圾、黄珍珠、黑珍珠、绿贝壳。小鱼喜欢在水里游来游去,特别是黑珍珠总是用尾巴去碰别的鱼,好玩极了。

勤谨还温顺灬熊猫

动物的作文

我的家里有一只可爱的乌龟,它的名字叫“胖胖”。胖胖是我七岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。

胖胖的名字由来是有原因的。它很胖,身体圆滚滚的,缩头缩尾时,就像一块绿色的半圆形的大石头。小小的脑袋上镶嵌着绿豆般的小眼睛,一眨一眨的,非常惹人喜爱。小嘴巴经常一张一合,好像在窃窃私语。胖胖身披绿色“铠甲”,“铠甲”上有好多六边形,就像一个棋盘。虽然它背着重重的壳,可是它非常灵活,一听到动静,就会闪电似的把头和四肢缩进壳里。

胖胖爱吃虾和肉,每次我把食物放到它的头旁边时,它总是先伸出头看一看,接着用两只手猛地一抓,咬着,嚼着,吞着,津津有味地吃了起来。

胖胖有时候也有点“笨”。有一次,我拿着一块肉在它的水缸外诱惑它。我把肉拿到哪边,它就往哪些游。有时候它还撞到了玻璃,有时候还伸出舌头舔玻璃。被我逗了一会后,它就不耐烦了,好像赌气似的,不跟着游了。无论我怎么挑逗,它都不吃了。于是我只好拿着肉,好言好语道歉:“对不起,对不起。我把肉给你还不行吗?”胖胖好像听懂了我的话,叼着肉吃了起来。我也松了一口气。

我喜欢我的小乌龟,不仅因为它外形可爱,而且因为它给我的生活带来了快乐。