如何确定比例尺?

青柠姑娘17
只知道实际距离如何确定比例尺
首先统一图上距离和实际距离的长度单位 然后根据图上距离:实际距离=比例尺,写出比,最后化简就可 比例尺的前项(或后项)通常为1的比
画图怎么确定比例尺
首先要理解一下比例尺的概念啊,这个很重要。 就用1:100来说吧,1就是图上1cm,100就是实际1m(也就是100cm) 很简单,前面是图上xcm,后面的是对应的实际中的距离。这个理解了,我们就来看看这个问题哈。 第一个关于比例尺的选择,这个其实要考虑到你的整体的图,不能过大也不能过小,一般为了看清图纸的大部分,来选择合适的比例。3600mm就是36m按照1:100的比例尺你要画36cm,显然是不太可能的(若是a2的图纸就另当别论了),所以,选择比1:100更大的比例尺1:200的就是18cm,这是你给的最大的比例尺了。而1:150,就36除以1.5得24,要24cm。显然··· 对于第二个问题,1:500比1:50大10焙将三棱尺上的标识去0(即除以10)即可。 个人认为我一开始的话理解了,就没有问题了
比例尺怎么算?
用图上距离除以实际距离等于比例尺,公式是图上距离:实际距离=比例尺 ,例如:图上2厘米表示实际300千米范可以这样求比例尺——2cm:300km=2cm:30000000cm=1:15000000,这样就求出来了。
怎么确定比例尺?
1、例1:10是数字比例尺。2、线段式,在地图上画一条线段,并注明地图上1厘米所代表的实际距离。3、文字式,在地图上用文字直接写出地图上1厘米代表实地距离多少千米,如图上1厘米相当于实际距离10千米。

如何确定图的比例尺???
多少比多少 画图前你要规划好 图上距离1cm相当于实际距离多少m km…