增额终身寿险投保哪些性价比最高?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

目前越来越多人开始注重保险了,这一点是值得鼓励的,但是,在购买保险的时候,还有不少人会问,买什么险种比较好?买之前要注意些什么?今天,学姐就教教大家,如何正确投保增额终身寿险?以及怎么挑选一款好的增额终身寿险。

为了给大家理解这篇文章提供方便,学姐先把什么是增额终身寿险分享给大家。

《既能理财,又能保障的【增额终身寿险】是何方神圣?值得入手吗?》

一、购买增额终身寿险时应该注意什么?

1、保额递增比例要足够高

不少人想买增额终身寿险,就是特别看重它的递增保额。和普通寿险有分别,增额终身寿险的保额是变动的,它是会按照保额递增比例来进行逐年增长。保额递增比例越高的状况下,保额增长的速度当然也就会更加快速,被保人能更快的获得更加充足的保障。

当前,很多的寿险产品的有效保额是复利增值的利率超过了3.5%,另外一些优秀的产品则可以达到3.8%以上,最高甚至可以达到4.0%左右。

各位小伙伴在入手增额递增寿险时,可以将这些数值都比较一下,要是保额递增比例不高于3.5%,那这款产品就不值得我们入手。

2、是否提供保单贷款

正常情况下增额终身寿险的保费都比较高,因此买之前大家对于这件事都比较担心,就是如果在缴费期间内,自己的资金在周转方面出现了问题,那该怎么做呢?

此时如果他投保的产品能够提供保单贷款,那么其就可以把保单现金价值抵押给保险公司,向保险公司办理抵押贷款,从而简便地解决这一问题。

这样来说,要是一款产品能够有效的提供保单贷款,被保人的资金安全就能够得到充分的保障。在他比较急着用钱的时候,也不需要问亲戚朋友。

购买增额终身寿险时最需要留意的两点问题如上所述。然而寿险市场有非常多的产品,想要找到优质的产品可没那么简单。不过大家也不用为此感到担忧,学姐已经准备好了一份优质寿险榜单,有需要的可以免费领取。

《新鲜出炉!五大高收益增额终身寿险别再错过了!》

二、什么人适合买增额终身寿险

掌握了增额终身寿险的购买方法之后,此外就应该了解什么人才适合购买这类产品。

1、家庭经济支柱

对保险有一些了解的朋友都清楚,寿险主要是保障家庭不会因为家庭主要经济来源者的离世,而让家庭经济遭受重大打击。因此家庭经济支柱更适合投保寿险,而增额终身寿险实际上也属于寿险的范畴,这种情况下只有家庭经济顶梁柱才可以发挥出增额终身寿险的保障功效。

2、保费预算比较高并有理财需求

如果你的保费预算不足,同时仅仅是考虑给自己的家庭购买一份保障,那么定额终身寿险就能够实现你的目标。而且,与增额寿险比起来的话,定额寿险的保费会更加便宜,更适合没有较高保费预算的人群配置。

然而要是你有较多保费预算,而且想要有一份保障不说,还想获得比较高的收益,那么增额终身寿险就是最符合你需求的产品。

总而言之,在投保增额终身寿险时不仅要看保额递增比例,同时还应该留心注意产品有没有提供保单贷款功能。另外,并不是所有的人买增额终身寿险都适合,大家还是要理性投保哦。

另外学姐也提醒大家一点,如果你追求的是高收益,把增额终身寿险除外,选择年金险也非常好。想要知道有哪些年金险值得买?可以看看下面这个榜单!

《十大年金险排行 ▏想买高收益年金险?这10款别再错过了!》

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!