跟田螺很像的螺是什么?

刺任芹O

福寿螺。

福寿螺因为其肉质粗糙,口感差,且体内有大量寄生虫,如果生吃或食用未煮熟的福寿螺螺肉,极易引起食源性管圆线虫病,感染此病,线虫幼虫会入侵人脑,引起脑膜炎,病情严重可致昏迷或死亡。许多城市都禁止食用福寿螺。

福寿螺外观与田螺很相似。一只福寿螺中含有寄生虫少的有3000条,多的达6000条。如果生吃或食用未煮熟的福寿螺螺肉,极易引起食源性管圆线虫病,感染此病,线虫幼虫会入侵人脑,引起脑膜炎,病情严重可致昏迷或死亡。

扩展资料:

福寿螺原产南美阿根廷,因为对农业有极大危害,它已被国家环保总局列入16种“危害最大的外来物种”。福寿螺与田螺在很多市民看来是很难分辨的,菜市场所流通的螺类几乎都被统称为田螺。

福寿螺的外壳颜色比一般田螺浅,呈黄色,田螺则为青褐色;田螺的肉多为青褐色,福寿螺的肉颜色较浅,多为黄白色;田螺的椎尾长而尖,福寿螺椎尾则平而短;田螺的螺盖形状比较圆,福寿螺的螺盖则偏扁。

参考资料来源:人民网-福寿螺当田螺卖 鹰潭市两家“田螺王”挂羊头卖狗肉

参考资料来源:人民网-食用福寿螺要谨慎