中国近代史纲要论文的论题什么话题好写

优点教育17

围绕以下问题,题目自拟:

一。

有一种观点认为:亚洲的古老社会没有“内在的自我变革力量”,必须靠“外来的破坏力量”来推动它的发展。

殖民主义则以暴力的方式在亚洲落后国家传播先进的资本主义生产方式”。

结合此观点你怎样看待西方资本帝国主义的殖民侵略。

二。

对比日本明治维新思考如下问题:

面对西方列强的殖民侵略,日本通过明治维新率先“脱亚入欧”,走上了资本主义道路,为什么中国洋务运动和戊戌维新都失败了?

三。

结合孙中山生平及其领导的革命事业思考如下问题:

孙中山为什么被称为20世纪以来站在时代前列的第一位伟人?

四。

五四时期,一部分青年知识分子选择了马克思主义作为改造中国的思想武器,这种选择对当代大学生精神信仰的启示。

我学的就是要求写这些话题老师出的 我写的孙中山那个 肯定行 采纳了吧