宗教有什么坏处?

教育小主6

四进宗教活动场所是指四个开展弘扬国家的活动。具体如下:

宗教场所“四进”工作是指:开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所。

宗教的缺点

如果一个宗教宣扬不利于社会和平稳定发展的思想,那么宗教信仰者对社会的危害是很大的。

排他性:任何一个宗教的教徒或多或少都具有排他性,例如佛教徒认为道教最高神祉不过是未出轮回的天道众生,基督教与伊斯兰教冲突不断;以及出现诸多不符合逻辑和夸张的说法,因果也是灵活多变的,也不可能控制人的情感与思维。

以上资料参考 百度百科—宗教