初步学画画的技巧

帐号已注销

初步学画画的技巧如下:

第一、先从简笔画开始练习。

初学画画最关键就是要掌握基本的画画技巧,通过练习画简笔画可以快速掌握基本的画画要领,为后续的画画奠定基础。

第二、学会素描再画水彩画。

在具备一定的画画基础之后,要先进行素描练习,待掌握更多的画画技巧以后,再逐步过渡到水彩画等复杂的画法。

进阶技巧:

一、培养正确的认识方法和敏锐的观察力

从严格意义上讲,学习素描必须从石膏几何体、静物、人物石膏像、人物头像等这样循序渐进的学习方法,但是我们很多初学者没有这种条件,有的考生临时“抱佛脚”,在没有接触基础训练时,直接画人物头像,这样的学生往往不可能画得好。

培养正确的观察方法,也就是建立在对物体的深入理解上。

二、建立良好的整体意识

整体意识的建立在绘画领域中是一个很重要的因素,对学生将来的绘画发展产生很大的影响。无论是从事何种绘画创作,都要涉及这个问题。整体是相对局部而言,局部是整体的一部分,局部存在于整体之中,而整体通过局部得到体现。

对于初学者来说,一方面是加强对整体意识的理解,另一方面是在观察和表现中关注整体关系,克服注意力局限在某一个点上的不良习惯。