为什么火车票一开售就没有票了?

刺任芹O

火车票一开售没了是因为遇到了抢票高峰时期。很多抢票软件在火车票未开售之前就已经开始了车票预购,这样一来就导致普通用户在车票开售时无法顺利买到票。

抢票软件可以下抢票的订单,如果一旦有票放出来,携它会自动抢票,成功率比自己盯着高很多。它会收取不等的服务费。票源紧张时有可能抢到,因其网速快及服务器多。但票少时也不一定抢到,一旦预定难以撤回。

扩展资料:

2013年1月27日,消费者通过互联网和电话订票可购买2月15日的车票,正式进入返程订票高峰,而抢票第二季也正式上演。27日记者体验抢票浏览器仍然可以使用,但浏览器厂商发出公告称,已检测到12306网站更新,并未针对此次更新测试,建议消费者在正式购票前测试。

有消费者反映称有抢票插件消失或无法正常使用。对此,有浏览器厂商人士表示,用户可以查看是否有更新版本,另一方面一些插件仅支持特定的模式,如果显示的是兼容模式,请切换到极速模式。

12306网站与抢票软件之间的斗法仍在继续,有浏览器厂商技术人士称,12306网站更改了部分技术参数,使得通过抢票插件购买车票的用户无法提交购票信息。此前某浏览器厂商刚刚修复了因12306网站代码调整而导致查询时一直提示服务器忙的问题。多家浏览器也是相继发布更新版本或者插件。

2015年3月,12306验证码改版后,第一时间内,所有抢票工具都已经无法登录。随后还有网站评论称,12306这次启用的图片验证码简单有效,抢票软件如能破解就“无敌”了,值得点赞。然而,铁路售票官网与抢票软件的战斗,显然还要继续。

参考资料来源:百度百科-抢票软件