程序员是从事什么工作的?

百度网友852665c

程序员:

是从事程序开发、程序维护的专业人员。

一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国。软件从业人员分为初级程序员、中级程序员、高级程序员(现为软件设计师)、系统分析员,系统架构师,测试工程师六大类。

程序:

在中华人民共和国国家标准《质量管理体系 基础和术语》GB/T19000—2008/ISO9000:2005(代替GB/T19000—2000)中第3.4.5条 程序procedure中对于“程序”的定义是“ 为进行某项活动或过程(3.4.1)所规定的途径。”

扩展资料:

程序员的日常工作:

1、确认通过审查方案的目标,输入数据,分析师,监事,和客户的输出要求的项目要求。

2、安排项目要求在编程序列分析要求;准备工作流程图和使用计算机知识的能力,题材,编程语言和逻辑图。

3、编码工作流程的信息转换成计算机语言的项目要求。

4、通过输入编码信息的计算机程序。

5、确认程序操作进行测试,修改程序序列和/或代码。

6、准备写操作指令供用户参考。

7、保持历史记录,通过记录方案的制定和修订。

8、维护客户的信心和保护保密的业务。

技能/资格:一般的编程技巧,分析信息,解决问题,软件算法设计,软件性能优化,注重细节,软件设计,软件调试,软件开发基础,软件文档,软件测试。程序员其实分为很多种,大家开发的语言可能不尽相同,但是都是有他们的共同点。

参考资料:百度百科——程序员

参考资料:百度百科——程序

项目分析王总

软件开发,可以理解就是敲代码,用代码实现程序的功能
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
程序员是从事程序开发、程序维护的专业人员。他们的工作主要包括软件项目的设计、编码、测试、系统兼容、项目实施、技术支持等。具体来说,程序员需要负责软件项目的详细设计、编码和内部测试的组织实施,对小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作。同时,他们还需要参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析,熟悉并熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术。 程序员的等级不同,所负责的工作内容也不相同。初级程序员需要可以独立完成开发项目,了解公司业务逻辑并理解、转换成代码,还需要负责测试、发布、bug修改、版本管理、代码规范、了解一些框架、简单的基本原理。中级程序员则需要有项目经验,能带团队、制定编码规范/开发流程、深入了解框架原理/算法、熟悉设计模式和架构。而高级程序员则需要了解底层协议和原理、对软件项目开发负责、熟悉多种设计模式和架构以及扩展性和兼容性、编写和研究新的框架等。 此外,程序员还需要具备良好的沟通能力和团队合作精神,能够协助项目经理和相关人员同客户进行沟通,保持良好的客户关系。同时,他们还需要具备高度的责任感和敬业精神,能够在项目开发过程中及时发现问题并提出改进建议,确保项目的顺利进行。 总的来说,程序员是软件开发和维护过程中不可或缺的重要角色,他们的工作质量和效率直接影响着软件产品的质量和用户体验。 希望能帮助你还请及时采纳谢谢