为什么兄弟姐妹之间感情淡了呢?

余乐正v7
亲情,是一种血浓于水的关系。

它是与生俱来的,由不得我们选择,从出生的那一刻起,就已经存在。

从我们来到这个世界上的那一刻起,兄弟姐妹就是除了父母以外最亲的亲人。

所以,跟兄弟姐妹亲是很自然的事情。

因为有父母,所以才会有兄弟姐妹。

小时候的印象里面,家就是父母和兄弟姐妹,但是人会长大,家也会壮大,会产生多个小家,这是社会发展的秩序,也是人往前走必经的过程,是人生的必修课。

在这个过程中,人与人之间的亲疏远近也发生了变化。

兄弟姐妹之间不再是除了父母以外最亲的亲人,会有各自的小家庭。

除此以外,兄弟姐妹各自的人生轨迹和利益都有所不同,这时候心就会有所分散。

但是只要父母还在,那么在原生家庭里面,兄弟姐妹就还是一家人。

关于原生家庭的事务,还是会一家人聚在一起商量,一起出力。

这时候还是可以明显地感受到彼此之间是家人。

这时候,兄弟姐妹之间的纽带是父母,父母还在,兄弟姐妹共同的家就还在。

父母走后,兄弟姐妹关系再好,都无可避免会较之前疏远。

随着父母的离去,自己在原生家庭里面的角色也慢慢淡化,丈夫或者妻子,父亲或者母亲的角色会越来越深刻。

简而言之,兄弟姐妹是从属于父母,而小家庭是第一顺位的亲近关系。

所以,一般来说,父母走后,兄弟姐妹就会较之前疏远。