是否要学艺术?

我是高二的文科学生,想在成绩在400分左右,老师说考大学有些危险,想让我们学门艺术,好容易考大学,但我真的对那些一点兴趣也没有,但我真的拿不定主意,不知道是不是要拼一年半... 我是高二的文科学生,想在成绩在400分左右,老师说考大学有些危险,想让我们学门艺术,好容易考大学,但我真的对那些一点兴趣也没有,但我真的拿不定主意,不知道是不是要拼一年半,考二表学校,还是学艺术,点我不知道现在努力学习还赶趟吗?请大家帮我拿拿主意谢谢了
现在我的英语数学很不好,我不知道用一年半的时间能把他们补上来多少.
夏未央花未眠
我是07级艺术类本科生,对现在很多班主任学生成绩一不理想就让孩子去学一门艺术这种做法很鄙视,他们这样非常不负责任。
首先,艺术类大学非常非常难考,相信我,竞争相当激烈,要有巨大的财力精力支持,才能上一个一流院校,当然,如果你想上一个艺术类的二三流学校,还是很容易的,但你这辈子估计也毁了,校风学苗环境等等因素决定了你想不学坏都难,而且毕业就待业,根本找不着工作。我很多北电中戏毕业的同学都找不着工作,何况三流学校。
其次,报考艺术类院校首先要学生本人有相关特长和天赋,这个不是所有人临时抱佛脚都有用的,不可否认有很多孩子只用半年学艺术就能考上一所不错的学校,但是这些孩子一是有很高的悟性和天赋,二是在之前对这些就感兴趣,比如看了大量电影啦,喜欢模仿啦,对色彩之类的很敏感啦,如果想考影视播音类的对形象上要求也比较高,先自我审视一下自己是否具备以上条件。
再次,你现在只是高二,而且是文科,可以告诉你高考的成绩要比你现在高很多,哪怕是你水平停滞不前,就我个人而言,我高中是一所省级重点的,高三因为艺术类加试,从前一年的11月份一直到第二年4月中旬一直在各地参加考试,根本没上学,四月中旬回到学校,因为已经半年没上学了,心根本收不回来,所以4月到6月也一直在家调整状态没上课,就是这样,我高考成绩也比一模的时候高60多分。因为高考题相对你们平时要简单,而且批卷比较松。你还有1年时间,文科提成绩相当快,尤其是数学。如果你选择学习艺术类,基本你也就没有退路了,因为为此搭上的精力很大,成绩下滑是肯定的,如果艺术加试考的不好你也不能再回头考普通类大学了,身边的例子太多了,很多其实能上二本的孩子,家长想通过艺术上一本,但孩子本身不是那块料,到最后上个艺术类二本,值吗?
我做了两年省统考的考务了,见到的那种被家长和班主任误导的孩子多了,真挺替他们可惜的,选专业是一辈子的事,就这么选一个不喜欢的一辈子耽误了值吗?很多三流艺术院校的同学后悔当初还不如考专科,有一技之长不至于将来吃不上饭,现在艺术类竞争太激烈了,岗位却相当少,很多一流院校的学生毕业还选择继续考研,而艺术类学生参加全国考研考试太难了,几率也太低了。现在艺术类大学不断扩招,但社会需求扩大了吗?那么多当初能上普通类的学生就是因为被误导,来学这个,最后只能做人家的庞大的分母。。。

考虑清楚再决定吧。
橙兮念1y
搞艺术也需要优良细胞的。可以偿试一下有没有这方面的天赋。再作决定。
风中摇曳的小小酥
我情况跟你差不多,而且你是两大门功课都不怎么理想,这拉分就不容易了,高中的知识跟初中不一样,综合性很强,不像初中拼个一年半载的就能跟上来,除非你是特别特别的努力!当年我也有你这种想法,可是后来失败了,没有这种刻苦劲.我自己觉得 学乐器也是一条出路,你可以找简单一些的乐器来攻,比如声乐或者弦乐这些的,但两者都要吃苦,毕竟艺术类的录取分数还是要低一些,
我认为攻一门乐器比攻一门课要简单得多,你可以到琴行里向老师请教一下,自己好好斟酌,祝你成功了!
leng900822
还是不要吧!艺术生也很难考的,而且艺术生的专业受限也很多,何况成了艺术生,你大学还有兴趣去投入吗?如果没兴趣,大学学习的时候基础又比别人弱很多,你再怎么补?你的心理上会有怎样的变化?其实一年半还是可以补的,只要你肯下狠心。英语先巩固书本,再多读一些英语读物,对自己是很有利的,数学把书做透,在扎扎实实的做完1~2本基础资料,还是很有提升空间的。关键是要有恒心有耐心,加油吧!