易烊千玺在《满江红》中饰演的什么角色啊?

娱乐众生相9

《满江红》中易烊千玺饰演的是孙均,孙均是秦桧亲兵营副统领。

“孙均”是一个看起来有些冷酷甚至冲动的角色,他在前面很长一段时间内都显得性格比较单一——你很难猜透他内心在想什么,仅凭他的行为来看,他近乎一个为了上位而愿意“手起刀落”的冷血工具人。但随着剧情的推进,当他在与张大破案以及听命宰相办事的过程中,他逐渐看清了局势并在内心生发出热血的转变。

最终,这个看起来只求自保、冷酷冲动的“孙均”,却成长为了一群义士精心设局、慷慨赴死的关键“利器”:在几番反转的剧情中,“孙均”也完成了自我的成长与蜕变,以一种无畏生死的义勇姿态,将全片的情绪提到了顶点,并由此升华了影片传递的精神内涵。

易烊千玺挑战新角色

易烊千玺这一次真正是挑战了一回人狠话不多”,预告中他饰演的孙均为了查案几度手起刀落。为了更贴合角色气质,易烊千玺大胆尝试胡须和疤痕造型,形象与以往视觉差距极大,他还被导演张艺谋激发了动作演员的潜能,预告中的动作呈现干脆利落。

易烊千玺接受采访称,第一次看完剧本就特烧脑,也觉得特爽”,而自己的角色孙均是一个正邪难辨的角色。