中国农业大学校长是谁?

之思彤v5

中国农业大学院士名单:

康绍忠(中国农业大学),张福锁(中国农业大学),戴景瑞(中国农业大学),沈建忠(中国农业大学),石元春(中国农业大学),汪懋华(中国农业大学),李德发(中国农业大学),谯仕彦(中国农业大学)。

中国农业大学作为教育部直属高校,是我国现代农业高等教育的起源地,其历史起自于1905年成立的京师大学堂农科大学。

1949年9月,由北京大学农学院、清华大学农学院和华北大学农学院合并为北京农业大学。1952年10月,北京农业大学农业机械系与中央农业部机耕化农业专科学校、华北农业机械专科学校、平原省农学院合并成立北京农业机械化学院。

1985年10月更名为北京农业工程大学。1995年9月,北京农业大学与北京农业工程大学合并成立中国农业大学,江泽民同志亲自题写校名。现任党委书记姜沛民,校长孙其信。