汽车熄火后还有响声是怎么回事?

久奈西野KK

汽车熄火了之后还有响声可能是正常的原因造成的,也有可能是车辆发动机存在问题造成的。车辆发动机温度过高,那车辆熄火了,车钥匙拔出来了之后,冷却系统为了让车辆的温度快速降下来,会自动启动起来,冷却系统中的电子风扇会运转着,有着呼呼的响声发出,这种原因造成的响声是不用担心的,发动机的温度降下来了之后,冷却系统会自动停止工作。

如果是非正常的原因造成熄火后有异响声的话,那可以把车辆给重新启动一下,有发生打齿现象的话,那需要进行进一步的检查。车辆重新启动了之后,发动机没有明显异常情况的话,那也是正常的情况,可以继续行驶,为了以防万一,最好还是到店里检查一下。

车熄火后还有嗡嗡嗡的声音什么原因

车辆排气管冷却的声音,排气管中有三元催化器,三元催化器属于尾气净化装置,能够把尾气中的有害气体氧化还原排出污染较小的物质,这样对环境和人体的健康造成的影响能够得到降低。

三元催化器在工作的过程中,温度是非常高的,能够达到100摄氏度左右,车辆熄火了之后,温度会降低,根据热胀冷缩的原理,所以会发出嗡嗡响声,等待一会儿后,声音就会自动消失了。