油表亮红灯还能跑多远?

杂谈鲜事boy

油箱还剩下多少油的情况下会亮起警示灯,什么情况下会亮起红灯,所以一般是按照车子油箱本身的油量来计算的。正常来说亮起警示灯就是在车辆油还剩下20%的时候亮起红灯,就是还剩下5%~10%的时候。

因为不同的车型本身车子的油箱大小是不一样的啊,我们按照正常的家用车来计算,就排量在1.5左右的这种正常的家用车,平均油耗我们算做10个油。这样的车子油箱一般是在50升到60升这样的程度,然后有一些排量更小的,它油箱可能就是30升到50升,所以我们取一个平均的油箱,总油量就是50升的油,然后从这个汽车本身的耗油角度来说,车子正常跑个四五百公里是没有什么问题的。

因为一辆车子满油的情况下,续航达到500公里基本都没问题,现在好多车子10万块钱左右的,这个车子油箱都比较大,满油的情况下能跑七八百公里。所以我们按照百分比去折算50升的油,那么它亮起警示灯的时候一般就剩下10升油左右,这个你正常能跑个将近100公里,所以亮起警示灯了,你也不必过于担心,它的续航还是没有问题的,帮助你找到最近的加油站完全没有问题,但是当他亮起红灯的时候,你就应该小心了。

因为车子亮起红灯的情况下,一般就剩下5%左右的油,这个红灯就是告诉你车子已经快没油了。你现在任何紧急的事情都必须放下,首先去找汽油,因为你要是加油加不上车子跑着跑着没油了,他就可能会导致你车子停在半路上,这么大个东西你推到加油站吗?那你怕是疯了,所以亮起红灯,续航一般不超过50公里了,你应该找最近的加油站了。