7月21日蚂蚁海洋答案:猜一猜以下哪种海洋动物的寿命更长?

热词团小知

海葵。

科学家发现,海葵的寿命大大超过海龟、珊瑚等寿命达数百年的物种,是世界上寿命最长的海洋动物之一,最大年龄可达到1500-2100岁。

一般来说,海葵在海里没什么天敌,主要是大多数动物都不会吃这种动物。而且海葵在遇到攻击时,会把口盘和触手全部缩入体内,缩进去容易再伸展开就难了,伸开的过程需要两三个小时。这一过程中进攻者往往就放弃了,海葵也成功脱困。

海葵的生活习性

海葵可食东西很多,包括软体动物、甲壳类和其他无脊椎动物甚至鱼类等;天敌为大型鱼类等。这些动物被海葵的刺丝麻痹之后,由触手捕捉后送入口中。在消化腔中由分泌的消化酶进行消化,养料由消化腔中的内胚层细胞吸收,不能消化的食物残渣从口排出。因此,它们属于腔肠动物。

海葵喜独居,个体相遇时也常会发生冲突甚至厮杀。二者常是触手接触后都立即缩回去 。若二者属同一无性生殖系的成员,就逐渐伸展触手,像朋友握手相互搭在一起,再无敌对反应。

清雨随笔

答案是海葵哦。