1987年召开的中共十三大提出了(  )

A.社会主义初级阶段的理论B.党在社会主义初级阶段的基本路线C.社会主义现代化建设“三步走”的发展战略D.党在社会主义初级阶段的基本纲领... A.社会主义初级阶段的理论
B.党在社会主义初级阶段的基本路线
C.社会主义现代化建设“三步走”的发展战略
D.党在社会主义初级阶段的基本纲领
考试资料网
【答案】:A,B,C
【解题思路】中国共产党第十三次全国代表大会于1987年10月25日至11月1日在北京举行。大会比较系统地阐述了关于社会主义初级阶段的理论(即我国
社会已经是社会主义社会,我国的社会主义社会还处在初级阶段);完整地概括了中国共产党在社会主义初级阶段“一个中心、两个基本点”的基本路线;制定了设
“三步走”的战略部署:第一步,实现国民生产总值比19:30年翻一番,解决人民的温饱问题,这个任务已经基本实现;第二步,到20世纪末,使国民生产总
值再增长一倍,人民生活达到小康水平;第三步,到2世纪中叶,人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活比较富裕,基本实现现代化。答案是ABC