西湖怎么去?

不千秋爱旅游

最佳路线为:地铁5号线 → 地铁1号线 → 7路,耗时1小时5分钟,共计,20.2公里,需要步行780米。

杭州南站步行220米-火车南站上车-地铁5号线 (金星方向)6站-滨康路站下车-站内换乘步行180米-滨康路站上车-地铁1号线 (萧山国际机场方向)8站-龙翔桥站 (B口出) 下车-步行280米-胜利剧院站上车-7路2站-少年宫站下车-步行110米-到达西湖风景区。

西湖简介:

西湖南、西、北三面环山,湖中白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面。西湖的湖体轮廓呈近椭圆形,湖底部较为平坦,湖泊平均水深为2.27米,最深约5米,最浅不到1米。

湖泊天然地表水源是金沙涧、龙泓涧、赤山涧(慧因涧)、长桥溪四条溪流。西湖地处中国东南丘陵边缘和中亚热带北缘,年均太阳总辐射量在100—110千卡/平方厘米之间,日照时数1800—2100小时。

西湖有100多处公园景点,有“西湖十景”、“新西湖十景”、“三评西湖十景”之说,有60多处国家、省、市级重点文物保护单位和20多座博物馆,有断桥、雷峰塔、钱王祠、净慈寺、苏小小墓等景点。

以上内容参考:百度百科-西湖