爱吃面食的北方人到南方上学饮食上能吃得惯吗?

差点姓王E7
作为一个正在广西上大学的大三老学长,分享下我的个人经验。虽然南北饮食有差异,但也不必过于担心。现在的大学食堂真的是想吃啥都能买到。即便是你吃不惯当地做人的面食,还有学校超市或者网上的各种速食等着你选购,比如河南砂锅面、河南烩面、河南胡辣汤等。
比如我是砂锅面的重度爱好者,几天不吃都想得那种。在学校的食堂买过吃着不对味,后来在学校超市,发现了一个老家那边生产的和寨小酥肉砂锅面,抱着试试的心态买了一盒,没想到就是家乡小酥肉砂锅面的味儿,真的给我高兴坏了,真的是一整个大幸福,有点他乡遇故知的欣喜感。
当然,如果你实在过于担忧到那边吃不到家乡味,也可以提前在家乡买点速食面带上。总之,不必过于担心,虽然不能天天吃到老家的美食,但这也是一个了解和体验不同地区文化和生活方式的好机会。最后,祝你的大学生活愉快哟!