河南工业大学电气工程学院现任领导

文暄生活科普

河南工业大学电气工程学院的现任领导团队如下:

首先,电气工程学院的院长是刘楠嶓教授,他拥有工学硕士学位,是全国产品几何技术规范标准化技术委员会委员,同时也是河南省教育厅的学术技术带头人。他的研究专长在于先进制造技术,包括机械CAD/CAPP/CAM等。刘楠嶓教授已经承担了多项省部级和国际合作研究项目,出版了多部教材,发表论文20余篇,其中包括17篇第一、第二作者的国内外重要期刊论文,其中有5篇被EI和SCI收录。他的科研成果丰硕,曾负责和参与省自然科学基金项目、科技攻关项目,并获得了多项省部级和市厅级科技进步奖项。

接下来是李秀娟书记,她工学硕士,教授,担任中共河南工业大学电气工程学院委员会书记。李秀娟是吉林省乾安县人,是河南省自动化学会理事和河南工业大学先进自动化技术研究所所长。她的研究方向涵盖智能控制与微系统、智能信息处理技术等,近年来主持了多个国家级和省级重点科研项目,并获得了河南省科技进步二等奖。她已在国内外发表16篇论文,其中有8篇被EI和ISTP检索。

副院长王威教授,是商丘市人,现任智能检测与控制工程研究所所长,多个实验室的负责人,并担任中国软件行业协会嵌入式系统分会理事。他指导了多名硕士研究生。

同样担任副院长的宁祎教授,是控制理论与工程和机械电子工程学科的学术带头人,同时也是河南工业大学机器人研究所所长。宁祎是中组部直接联系专家,中国自动化学会等多个专业委员会的委员,曾获河南省省管优秀专家和跨世纪学术技术带头人等荣誉。他负责过国家863项目,是河南省杰出人才创新基金获得者,曾荣获国家863计划航天领域先进个人称号。

最后,副院长孙丽君教授是民进会员,拥有工学博士学位,是河南省杰出青年科学基金获得者和学术技术带头人。她的研究领域集中在自动化、机械电子、信息与通信等领域,已发表30篇学术论文,其中12篇被EI收录,2篇被ISTP收录。孙丽君还担任了多部专业教材的主编或副主编,主持了河南省杰出青年科学基金项目,并完成了多项省部级以上科研项目。

扩展资料

河南工业大学电气工程学院,前身是1980年成立的电气系,2004年更名为电气工程学院。学院拥有机器人研究所、机电一体化研究所、检测技术研究所、自动化技术研究所和智能控制与微系统研究室等一批高水平的研究机构。学院承担硕士研究生、 本科生教学,开设的专业有控制理论与控制工程1个硕士点专业、自动化(设有自动化与过程控制、数控技术、测控技术、智能控制四个方向)、电气工程及其自动化(设有电力系统与自动化、工业 电气与控制两个方向)2个本科专业和电气自动化、数控技术应用2个专科专业。