超市和商场的区别

朋友们:现在很多大型超市,也有也叫什么商场,是不是超市就是商场,还是超市可以叫做商场.这两者的区别在哪里.谢谢.... 朋友们:现在很多大型超市,也有也叫什么商场,是不是超市就是商场,还是超市可以叫做商场.这两者的区别在哪里.谢谢. 展开
左小彪q

超市和商场的区别如下:

1、商品不同

超市”的全称是“超级市场”。所出售的产品多数是生活用品,锅碗瓢盆,油盐酱醋,日杂五金。现在的超市也有衣服鞋帽出售,但这部分占比不大,通长是一些家用且比较廉价的衣物。

商场多以穿着类为主(衣服,鞋帽),还有床上用品,化妆品,金银首饰,家电专区多类。其展台规模大,商品档次以中高档为主。

2、经营模式不同

超市大多数都是顾客自己选购,主要经营快速消费品,生活必需品。

而商场的话,大多都有专业的营业员或导购员进行引导让顾客消费。同时会配有体验专区,可以方便顾客对产品的直接体验,从而达到消费的目的。

3、规模不同

超市通常有上下两层楼的购物空间就足够了,其中商品大多摆在货架上,任顾客挑选。然后在专区有服务人员进行统一结款。

商场的规模要远远大于超市,由于商品的多样化、大型化,从而导致了占地面积的突出。每种商品都会有自己的展台,用于展示,可供顾客挑选。商场的规模大,也就导致了人流量的增加,从而达到利润的产生。

参考资料来源:百度百科-商场

参考资料来源:百度百科-超市

camecanconquer
商场是商场,超市是超市,不可以混叫,但是确实有很多超市是和商场联合建立的。但这部不是混淆他们定义的理由。
“超市”的全称是“超级市场”,是英语的对应翻译“supermarket”。它买的多数是生活用品(锅碗瓢盆,油盐酱醋,也有衣服鞋帽等等等等)。
商场多以穿着类为主(衣服,鞋帽等等等等),也有床上用品等,但绝不会去买酱油(当然,有的商场会开自己的超市,但这个超市也绝对是上面的“超级市场”的含义)。
裔彩荣秦香
购物广场:一般都有店中店,专卖店之类的,店铺是租商场的店面,自行管理,自行收款,对商场缴租金、管理费等等费用
商场:以专柜为单位,商场统一收款,商场以扣点的方式扣专柜的费用,由商场管理,货品由品牌自行管理销售,统一结账。
超市:以自选的形式销售,商场同一首款,也是以扣款的方式收取费用
,由超市统一管理,货品要通过超市统一收货销售,统一结账。
谌玉兰翟棋
商场卖的东西种类多,名牌也多,而超市侧重于生活类的东西。
商城的东西一般比超市贵。
douyouo
超市 多数是卖油盐酱醋多一些, 商场 品牌衣服珠宝手表化妆品

超市商场 在一起估计是都卖了。