超市与商场的区别在于。。。

匿名用户
商场是商场,超市是超市,不可以混叫,但是确实有很多超市是和商场联合建立的。但这部不是混淆他们定义的理由。
“超市”的全称是“超级市场”,是英语的对应翻译“supermarket”。它买的多数是生活用品(锅碗瓢盆,油盐酱醋,也有衣服鞋帽等等等等)。
商场多以穿着类为主(衣服,鞋帽等等等等),也有床上用品等,但绝不会去买酱油(当然,有的商场会开自己的超市,但这个超市也绝对是上面的“超级市场”的含义)。。
郑州行人眼镜(
知道合伙人金融证券行家
郑州行人眼镜联合创始人。

商场不是一种零售业态,只是一种售卖方式-顾客自我选择购物。大型超市业采用这种形式,从这个意义上说,他们都是自选商场。但是,以经营食品为主,生鲜品占一定比重的自选商场才能成为超级市场。另外在经营方式上,大型商场是品牌进驻以后,按各品牌的销售额扣点赚钱 超级市场是一种消费者自我服务、敞开式的自选售货的零售企业。超级市场一般经销食品和日用品为主,其特点主要是,①薄利多销,基本上下设售货员经营中低档商品;②商品采用小包装、标明分量、规格和价格;③备有小车或货筐、顾客自选商品;④出门一次结算付款。
匿名用户
超市重在自助,自己选择所需物品最后结账,而商场重在她助,会有导购帮你选择,超市物品繁多可多选而商场大多数是具有一定代表性物品不会多只集合在某种领域。希望能帮到你,欢迎追问。
嘻哈小狩
超市是卖食品的,商场以卖用品为主
匿名用户
超市不讲价 商场可以