跪求服装辅料公司实习计划以及实习报告 70

实习计划实习报告都需要不要网址需要具体内容满意的话我会加分今天是最后一天急要... 实习计划 实习报告都需要

不要网址 需要具体内容

满意的话 我会加分
今天是最后一天 急要
佘佘74374520
我的实习,其实是工作,是在上海的一家外贸公司。私企,有三十多名员工,而且全部都是跟单员,我们的老板才是真正的业务员!算算,工作已将近半年,我07年11.3号来上海,11.7进入一家外贸公司上班。 这期间,有太多太多感触。

我们公司主要是出口服装辅料的,包括腰带,包括纽扣,包括项链饰品,当然后来产品又有了更大的拓展,我们开始出口唇膏指甲油等产品,尽管海关对这类液体方面的产品把得比较紧,但似乎并未给公司带来任何危机。可能做外贸这一行都了解到一个信息,现在什么都流行指定,而我们便是美国客户指定的供应商,这个客户是纽约的,公司叫SQUEEZE,是我们最大的客户,而我所在的这一组恰恰是负责跟这个最大客户做直接恰谈的。我们这一组共有五人,我是我们公司最小的成员,也是我们这一组最新的成员。事实上,公司对求职者要求很高,据我了解,我们公司成员英语都过了六级,而我还只是三级。我想我可能比较幸运,所以一进去我工作特别卖力,做得也特别吃力。每个新成员在刚进公司的时候都会有人带着操作,我则由我经理带着,一开始,每天都坐在他旁边,早上看他打开邮件,全是英文,我看着他快速的回,基本上半个小时他就已经回复完所有的邮件。惭愧之余,我更细心的去学。每次他接听电话的时候我都会伸长耳朵去听,听他怎么去跟客户交流,怎么去跟工厂协商,谈判技巧也在慢慢滋长,偶尔他工作有空闲的时候,他会告诉我我们跟单的工作流程,公司的产品,公司怎么运作,我们的客户主要是哪些,我们的工厂要怎么去控制等等!一周后,我不再是以旁听的形式坐在他旁边了,我有了自己的办公桌,有了自己的电脑,电话及一切所需办公设备。我开始用OUTLOOK,我们这一组成员发的邮件都会抄送给我,一段时间后,我熟练了很多。英文信自是不在话下,写给客户或者工厂的邮件不会每次都要经理亲自核对无误后再发了。慢慢的我似乎摸索出了一点工作头绪。我不再对一条腰带样品怎么跟工厂形容而苦恼。像小草一样,顶着再大再重的石头也要向上生长。我相信自己的能力,并为自己的进步感到骄傲。

工作,其实并没有太大难度。只要会一定英语,肯钻研,就人人都可以胜任。问题是,像我们跟单这种工作是非常繁锁的,我们公司还没有属于自己的工厂,很多时候让工厂打样品他们都会百般刁难,而且由于我是新员工,他们在不知道你有没有订单的情况下,他们更不愿意给你打样。所以遇到这样的情况的时候你还需请那些老员工出马,工厂给他们面子,因为那些老员工都给过订单给他们做,让他们有钱可挣!不过,后来慢慢总结出自己的一套方法去跟工厂周旋,颇得要领,也颇有成效。

上班时间早900——晚6:00,周六周日虽可以不用上班,但有工作就要加班,无加班费,无休息日。而且又由于我们这一组主要负责美国这个大客户,故特别忙,每个星期六都要来上班,星期天也常常需要加班!一句话,没办法,工作需要。对此我只有接受,在这里,老板的话就是制度,不得不服从。面试时她和蔼地对我说:你是新人,周末就多多学习。后来我才恍然大悟,什么学习,根本就是要你天天上班!但是作为新人,似乎没有抱怨的资本,尽管不免感到有些失落。但公司可以打电话,只要老板不在,所以释然多了。本来我的试用期是三个月,但后来两个月不到,老板就跟我签了合同,我们公司除了提供住宿之外,还提供中餐和晚餐,住的环境不错,吃得也很好,但工资只有1500。一开始说实话我觉得其实待遇还是不错的,很多新员工一开始是要过了试用期才能提供住宿的,可我工作一周后老板就给我安排住宿了,这点我很感激!所以我没有计较过工资的问题,因为我们是拿提成的。

办公室里面,生意自然是老板亲自谈,还要关门关窗。外人根本没窥探的机会。我很清楚我不可能会有那样的机会,老板他是不会让我过多的去接触客户,怕我跟客户关系好了会影响到他的利益。如果一旦我离开公司我会把客户源也带走,我记得曾经有一个老外跟我说过,有了客户就有了订单,有了订单就有了钱,有了钱才能够做事业甚至扩大事业,每一步都需要客户的支持,都离不开他们。他们是才是上帝!
什么人有什么样的能力,取决于其在什么职位。我终于明白并相信了这句话。随着时间的推移,所有的光环渐渐散去,事物都还原了本来的面目。半年将近,我觉得我的价值应该有所提升了,便决定向老板要求加薪。我采取了极其巧妙的方法:我把我近半年来所做的订单在短短几天之内全部让财务开了票,我再把客户所汇金额全部汇总并打印了一张利润与成本对比的总结汇表拿给老板,老板只是高兴的对我说:你现在进步很大嘛,业绩还不错!

我趁机:那您是不是考虑一下帮我加点工资啊?老板立马板起脸:现在是不可能的,到了年底会有适当奖励,那也要看公司经营状况而定。

大公司看环境,中公司看行业,小公司看老板。在这里,老板已经不再掩饰,在她眼里,员工仅仅是赚钱的工具,而不应该有人的情感。当然,那些在公司里面干了三四年的老员工工资待遇还是挺好好,但我并不希望公司只轮工龄不论业绩!本来半年算一次的提成也没有了踪影!其实在这里我有必要说一下,我这半年内经常加班,不计辛劳,不计加班费,五一放假同事们很多都出去玩了,我还留在办公司加班奋斗,其他同事的活我也揽下了。比如说发货,装箱以及发传真什么的。但我没有听到老板对我说过什么,他可能觉得这是理所当然吧!这让我觉得有些失望。我有点失去信心,换言之,我开始考虑所谓的跳槽了!

我递了辞职申请书一个多月,我老板没有支字片语,按理说按照公司的制度提前15天申请辞职的话是可以批准的。但老板仍一如既往的让我做这做那,我知道他有不想让我走的意思,甚至我经理慢慢的把一些大的订单转到了我这里,我经理对我的确挺好,甚至我所学的多来自与他。我几次跟他提出辞职的事,他几次都挽留,我一次又一次的动摇着,公司里面还有一个司机,对我也很好,也很照顾我,每次开车去接客户的时候他都会问我是不是又来订单了,工作可别有太大压力啊,他常常叫我“小灵通”,说实话,我真的有些不舍,这一个月来我也在矛盾着思考着挣扎着,我一次次的问自己该不该留下,要不要留下?这种念头持续到我上周去人才市场,我面试了一家外企再经过复试后我被录取,工资待遇是原来的一倍,于是我决定,我可以离开,因为我有这个资本离开,我相信这种离开更有利于我以后的发展。
生活就是这样残酷,让人无法喘息,所以要趁还有一口气的时候另觅活路。或许一开始我们被生活残酷的选择甚至淘汰,但只要认真的吸取教训,积累丰富的经验,那么你就有更多选择的资本,避免被选择的慌乱。在此之前,一定要忍住一切不满和无奈,认清自己的方向,蓄势待发,储存足够的资源,我相信,就一定有成功的机会。
今后无论遇到什么,我相信自己一定可以勇往直前,决不畏缩。在此,感谢给我支持的所有朋友,还有我的爸妈,真心感谢你们无时无刻的精神陪伴。我会勇敢地走下去,因为不管有再多荆棘,前途都必将是光明的。
冠德检测