求解一道生物题。谢谢!

在一个大的密封瓶中充有氮气,瓶中装有100mL酵母悬浮在基本培养基中。基本培养基中含有0.1mol/L葡萄糖作为碳源,24小时后,约有100mL二氧化碳(用常规方法测定的... 在一个大的密封瓶中充有氮气,瓶中装有100mL酵母悬浮在基本培养基中。基本培养基中含有0.1mol/L葡萄糖作为碳源,24小时后,约有100mL二氧化碳(用常规方法测定的)积累在瓶中(假定没有二氧化碳溶解在培养基中),则现在培养基中葡萄糖的浓度约为多少?
答案为0.098mol/L
请问怎样计算?
回答就对了。
要把气体体积转换为摩尔。
答案应该选D,更正一下。
谢谢!
tieshi945
难得计算……
提示:此时100mL二氧化碳是葡萄糖无氧呼吸产生,可以算出消耗的葡萄糖,0.1L*0.1mol/L-消耗的葡萄糖=现在培养基中的葡萄糖,现在培养基中的葡萄糖/0.1L就是现在培养基中葡萄糖的浓度。
塔同和甘誉
细胞质遗传属于母系遗传,因为线粒体与叶绿体中也含有DNA,这些DNA都能进行半自主自我复制,并通过转录和翻译控制某些蛋白质的合成,叫做细胞质基因。人由受精卵发育而来,受精卵主要是精子的核与卵细胞核相融合,细胞质绝大多数都是卵细胞的,来自母亲,所以叫细胞质遗传。人类中的线粒体肌病和神经性肌肉衰弱,运动失调及眼视网膜炎等疾病都是母系遗传。
曾寻芳督俐
游戏玩家

细胞质遗传属于母系遗传,是指存在于卵细胞细胞质中的DNA的遗传,包括线粒体和叶绿体,最著名的是紫茉莉枝条的花斑遗传,和田螺的的螺向遗传。这种遗传,子一代的性状只和母本的基因型相关。
摆摊赤壁笑谈中5
活细胞:a、d、g、i;
死细胞:b、e;
细胞的产物:c、f、h。
这题我们老师讲了,100%正确!
花粉相当于精子,都是含遗传物质,是活细胞。
甲状腺素由胰岛素产生,抗体由淋巴细胞产生。