豆腐有什么营养?

仲尔风0HK
由中国龙脑之称呢,蛋白质含量高,其中含有8种人体必需的氨基酸。切忌,小葱拌豆腐不要多吃,小葱会破坏豆腐的营养成分。豆腐也不宜多吃,多吃会阻碍人体钙的吸收,会出现消化不良,腹泻等症状。而且长期食用过量的豆腐会引起碘缺乏。
宓毅U7
吃豆腐对治疗老年人便秘有好处。老年人因为年龄的关系,消化系统不好,经常会出现便秘,而豆腐是软食,容易消化。所以,专家建议老年人多吃豆腐,从而减少便秘。但是,老年人在吃豆腐的时候,应该尽量避免油炸的豆腐食品,多吃一些豆制品。
狸语心情
豆腐含有大量的蛋白,补充人体的营养
宫秀兰辟子
豆腐及豆腐制品的蛋白质含量比较高,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养效价较高。豆腐还含有脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等。中医理论认为,豆腐味甘性凉,入脾、胃、大肠经,具有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效,可用以治疗赤眼、消渴,解硫磺、烧酒毒等。可豆腐虽好,多吃也有弊,过量也会危害健康。
独秀在此何人唤我
多喝豆浆是保持大豆中类黄酮的好方法。吃豆腐对治疗老年人便秘有好处。老年人因为年龄的关系,消化系统不好,经常会出现便秘,而豆腐是软食,容易消化。所以,专家建议老年人多吃豆腐,从而减少便秘。但是,老年人在吃豆腐的时候,应该尽量避免油炸的豆腐食品,多吃一些豆制品。