36种动物猜谜语大全

要谜面和谜面相对应的谜底一个谜面最少3个谜底我要谜面和对应的迷底一个迷面2个谜底以上... 要谜面和谜面相对应的谜底 一个谜面最少3个谜底
我要谜面和对应的迷底 一个迷面2个谜底以上
sunshuyi960320
1、光明--马;2、银玉--蝴蝶;3、太平--水龙;4、只得--野猫;5、安士--和尚;6、日山--鸡;7、井利--金鱼;8、元吉--鹿;9、青云--仙鹤;10、金官--乌龟;11、九官--画眉;12、有利--大象;13、音位--蜘蛛;14、万金--蛇;15、逢春--孔雀;16、坤山--虎;17、荣生--鸭18、上招--燕子;19、三槐--猴;20、正顺--猪;21、板桂--螺狮;22、福孙--狗;23、月宝--兔;24、江祠--飞龙;25、天申--家猫;26、元贵--螃蟹;27、汉云--牛;28、吉品--羊;29、占魁--鲤鱼;30、志高--蚯蚓;31、合同--鸽子;32、河海--青蛙;33、明珠--刺猬;34、茂林--蜜蜂;35、天良--黄鳝;36、必得--鼠
wenchen1969
、光明--马;2、银玉--蝴蝶;3、太平--水龙;4、只得--野猫;5、安士--和尚;6、日山--鸡;7、井利--金鱼;8、元吉--鹿;9、青云--仙鹤;10、金官--乌龟;11、九官--画眉;12、有利--大象;13、音位--蜘蛛;14、万金--蛇;15、逢春--孔雀;16、坤山--虎;17、荣生--鸭18、上招--燕子;19、三槐--猴;20、正顺--猪;21、板桂--螺狮;22、福孙--狗;23、月宝--兔;24、江祠--飞龙;25、天申--家猫;26、元贵--螃蟹;27、汉云--牛;28、吉品--羊;29、占魁--鲤鱼;30、志高--蚯蚓;31、合同--鸽子;32、河海--青蛙;33、明珠--刺猬;34、茂林--蜜蜂;35、天良--黄鳝;36、必得--鼠 天申--家猫;26、元贵--螃蟹;27、汉云--牛;28、吉品--羊;29、占魁--鲤鱼;30、志高--蚯蚓;31、合同--鸽子;32、河海--青蛙;33、明珠--刺猬;34、茂林--蜜蜂;
齐气雪笛韵
  名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走
  蜗牛
  像鱼不是鱼,终生海里住,远看像喷泉,近看像岛屿鲸鱼
  小时着黑衣,长大穿绿袍,水里过日子,岸上来睡觉。青蛙
  一个白发老妈妈,走起路来四边爬,不用铁鎝不用锄,种下一片好芝麻。蚕蛾
  小时穿黑衣,大时换白袍,造一间小屋,在里面睡觉。蚕
  远看芝麻撒地,近看黑驴运米,不怕山高道路陡,只怕跌进热锅里。蚂蚁
  腿长胳膊短,眉毛盖住眼,有人不吱声,无人大声喊蝈蝈
  上肢下肢都是手,有时爬来有时走,走时很象一个人,爬时又象一条狗猴子
  眼如铜铃,身象铁钉,有翅无毛,有脚难行蜻蜓
  说它是虎它不象,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼金钱豹
  头插野鸡毛,身穿滚龙袍,一旦遇敌人,作战呱呱叫蟋蟀
  一身毛,尾巴翘,不会走,只会跳麻雀
  小小飞贼,武器是针,抽别人血,养自己身蚊子
  小小玲珑一条船,来来往往在江边,风吹雨打都不怕,只见划桨不挂帆鸭子
  口吐白云白沫,手拿两把利刀,走路大摇大摆,真是横行霸道螃蟹
  小小诸葛亮,独坐军中帐,摆成八卦阵,专抓飞来将蜘蛛
  头带两根雄鸡毛,身穿一件绿衣袍,手握两把锯尺刀,小虫见了拼命逃螳螂
  两撇小胡子,油嘴小牙齿,贼头又贼脑,喜欢偷油吃老鼠
  脸上长勾子,头边绑扇子,四根粗柱子,一条小辩子大象
  坐也是坐,立也是坐,行也是坐,卧也是坐青蛙
  答案
  蜗牛
  鲸鱼
  青蛙
  蚕蛾
  蚕
  蚂蚁
  蝈蝈
  猴子
  蜻蜓
  金钱豹
  蟋蟀
  麻雀
  蚊子
  鸭子
  螃蟹
  蜘蛛
  螳螂
  老鼠
  大象
  青蛙
兆心愫xp
太平-水龙;、只得-野猫;、安士-和尚;6、日山--鸡;7、井利--金鱼;8、元吉--鹿;9、青云--仙鹤;10、金官--乌龟;11、九官--画眉;12、有利--大象;13、音位--蜘蛛;14、万金--蛇;15、逢春--孔雀;16、坤山--虎;17、荣生--鸭18、上招--燕子;19、三槐--猴;20、正顺--猪;21、板桂--螺狮;22、福孙--狗;23、月宝--兔;24、江祠--飞龙;25、天申--家猫;26、元贵--螃蟹;27、汉云--牛;28、吉品--羊;29、占魁--鲤鱼;30、志高--蚯蚓;31、合同--鸽子;32、河海--青蛙;33、明珠--刺猬;34、茂林--蜜蜂;35、天良--黄鳝;36、必得--鼠
手机用户6b090
蜿蜒一座小山坳,坳里开个温柔包。一扇小门常关动,不怕方士常推敲。