DOTA阵容研究高手帮帮忙啊!

过几天就要打学校的比赛了,不过我们这边一直定不下来阵容先说一下我们队几个选手擅长的英雄吧!A:尸王(估计被BAN),MAG,人马,TH,大树。其实就是各种肉跟控场B:PU... 过几天就要打学校的比赛了,不过我们这边一直定不下来阵容
先说一下我们队几个选手擅长的英雄吧!
A:尸王(估计被BAN),MAG,人马,TH,大树。其实就是各种肉跟控场
B:PUCK,谜团,CM,LION,斧王,QOP,zeus,DP,MAG等各种犀利GANKER跟PUSHER
C:LICH,ZEUS,SS,用得好的只有这三个
D:THD,兽王,全能,CHEN,PANDA,CM,他擅长各种辅助奶妈奶爸还有GANKER
E:综合发挥型选手,英雄用的很杂,但是经常会创造奇迹,也经常会腿.......
F(替补):DP,SA,水人,大娜迦,该选手比较猥琐,不过他的风格用DP很适合

我们队没有打后期的,不太会FARM,经济不够强,所以一旦过了30分钟我们就不会打了。
我们想的阵容是:
DP,SS,CM,PUCK外加一大控场,但是SS跟DP几乎不能两个同时选到,而且CM也经常被抢,

所以我们想的这个阵容几乎是白费。
希望诸位高手帮帮忙,想一个或几个阵容~最好带上对各点的定位分析,感激不尽!回答的

好的我一定追加分数!谢谢了
版本是59D WAR3版本是1.20 还有TS也可以用一下 忘记补上了
原义点y
有几点需要注意,一,LZ的队伍基本没打后期的;二,不会FARM(这点比较尴尬);三,过了30分钟估计就是团战组织不起来,集合冲到对面塔前,对面全员守塔,掌握不好时机灭了对方然后被对方灭。首先要解决的是FARM问题,一问题和三问题说到底其实都是由于第二个问题而引发的问题。。DOTA里面,两点很重要,一个是你对塔的理解,一个就是对打钱的理解,其他都是浮云```不管啥子英雄,你会大钱,能在GANK或者团战后把FARM很好的衔接起来,你就成功了一半,有了经济基础,支援队友..守塔等等都不在话下,不管是途径还是能力都有了保障。所以说你们现在最重要的不是选阵容而是练习和提升大钱的能力,而打钱的能力强弱最好的体现环境就是逆风局!训练方法可以是你们一对一对线,不一定非要在同一条线,可以是一个人去另一条线或者野区刷钱,另一个人去抓并且压制,被压制的可以选熊猫或者隐刺之类的,压制的可以选蜘蛛,MK之类。既可以练习一边的压制能力也可以练习另一边的抗压能力,要想同时练习团GANK或者反GANK也可以选择2V2或者3V3,相同都是一方是压制性比较强的英雄,另一方是会被压的英雄```经过很多次对练后相信你们的局势意识,危险意识,默契都会有一个新的提高``
aks0604
首先说明:我说的阵容是一些大体方向,主要让LZ了解对方选BAN的意图及可能出法,使己方心里有底。(莫喷)
我给LZ介绍些DOTA6.5D一些经典组合,LZ可以参考:
PUSH经典组合:
BAN:PL、NA、ES、DP
选 :尸王、小Y、JUGG、ZEUS、WL(CHEN)
原因:对方主BAN掉PL和ES,就要小心对方打PUSH。这套主中期PUSH经典阵容,尸王+小Y+JUGG是主力PUSH,墓碑+蛇棒+回血棒最IMBA的组合。保塔符可以用来保墓碑,而JUGG的加血棒插在墓碑里是无法攻击到的,想打加血棒就必须先打掉墓碑,墓碑何其难打外加保塔3秒的无敌。不过由于其IMBA组合,很难选到,尸王基本属于必BAN得。
BAN:NA、DP、尸王、PUCK
选 :WL、小Y、NEC(CHEN)、AXE、ZEUS(TK)
原因:主前中期PUSH。WL+AXE,暴力断兵拿塔。由于小Y的大改后,塔不主动攻击蛇棒,使小Y成为PUSH的主流,前期没有人能抗住CHEN的3小弟。
注:虽然现在流行主PUSH的时代,但是要有很好的战局观,什么时候该推塔什么时候该干什么都要有明确的概念,因此队长一定要有这种意识。因为主PUSH流有很大的缺点,就是GANK乏力,因此主PUSH阵容中需要补充一个高爆发,如:ZUES、PUCK、TK等。但其GANK游走能力依然很差,如果被人拖线,越往后越难打,因此,作为队长什么时候该推线一定要坚决果断,切不要被对方拖着鼻子走(比如:对方看你来推线,立马找人去推你们的线,切不可为了防守而耽误了推线TP救塔,一旦推进到高塔,绝不能分散火力去就外塔)。还有,如果对方GANK很强,一定要控好视野,因为主PUSH的阵容大家都不会很需要装备,靠的就是团体力量,集体推掉一塔直接走人,不要耗线,等大家有技能后,再一起推线,不要被对方拖着,因为打的就是对方未成形这段真空薄弱期,买眼一定要到位。
GANK经典阵容:
BAN:DP、尸王、NA、TK(ZUES或CHEN、光法)
选 :SK、LINA、CM、POM、痛苦之源
选 :CM、ZUES、PUCK、KUKU、ES
选 :SK、LINA、CM、LOIN、POM
原因:无后主GANK阵容。最好能拿到NA或ZEUS,拿不到就一定要BAN,BAN掉DP和尸王是防止对方PUSH。
现在主GANK的精髓就是:控好对方视野、多带TP。GANK最好采用TP突袭为主,不要走河道,因为对方在河道可能也有眼。就算没有,你再线上一消失,对方肯定会发信号的。因此,TP突袭成为6.59D的主流,在对方不知情的情况下,3V2、2V1胜算把握十分大。
主GANK打的就是奔放,因此无后无伪后,以游走压缩对方经济为主并迅速建立己方经济优势。
不过主GANK也有很致命的缺陷:逆风局。一旦GANK陷入逆风局,基本上很难有翻盘的几率。
主保FARM阵容,也就是传统的保后:
BAN:尸王、DP、NA、ZEUS(TK、CHEN)
BAN:尸王、DP、CM、NA
主保FARM分两种:一种是4人GANK型,一种是4人PUSH型。BAN人比较灵活,要视阵容而定,因此我只说选人。
现在主保英雄有:NAIX、KUKU、JUGG、电猫、NEC、TK。为什么是这些,而不是传统的UG、DK等这样的后期,不否者这些英雄起来后的IMBA,但是现在节奏很快,而这些英雄成长周期过长,前中期对团战贡献不大,和大招流一样基本上已经慢慢退出了舞台。因此,大都选些前期不弱又很强势,后期又IMBA的英雄来打后。
主GANK型选:CM、ZUES、SK、LINA、
:POM、PUCK、痛苦之源、SK
:CM、LION、女王、PUCK
主PUSH型选:DP、尸王、CEHN、小Y、WL其中的任意两个。
其实这种保法很简单,就是BAN掉强力游走和PUSH的英雄,其他4人拖线或是疯狂GANK,打击对方主FARM英雄、拖延对方GANK英雄,分散对方对FARM英雄的关注。主FARM英雄速度打钱,有机会拿人头就拿。
以上就是些基本阵容,但是打DOTA时,阵容是千变万化的,不可能一层不变,我给的阵容也不可不被选或是被BAN。选BAN还得靠LZ自己慢慢体会,下面我推荐些方法:
1、选BAN时最重要是,己方英雄在线上不被压制的太厉害。
2、了解对方选BAN意图。
3、先拿主力热门,后拿FARM。防止己方意图被暴露,对方改变策略。
4、了解先选先BAN规则,留着一些强势的英雄不BAN,迫使对方BAN掉这些英雄,浪费对方BAN人名额,而给己方选其他强势英雄、重组阵容的机会。
5、AOE、爆发、限制都很重要,尽量都有。
如果LZ觉得我说的抽象,最好的办法就是去VS电信黑房,那里打的都是CM模式而且有高手队长期驻足,可以再那学习BAN选。
勾文心eq
选人是要看对面学什么,之后做出正确判断,若是这么敲定死阵容,赢的希望其实并不大...

如果对面是PUSH阵容,你们可以选一个放速推,等等,见招拆招!!

我想了一套阵容,根据你们队友会的英雄!

潮汐猎人,斧王,冰女,LICH,NEC或是DP!

若是可以第一个需要拿冰女或DP,现在LICH和斧王还有潮汐都不是打热门,别着急抢!

DP或NEC中单,不知道你们是近卫还是天灾,我就按近卫算了,LICH买鸡扔地下给潮汐,让潮汐开共享,为啥不解释!冰女买眼,+游走!

6、7分钟开始买针眼拍眼,一定要让眼睛保持在CD状态,有眼睛就有视野,防GANK和GANK的利器!假眼的位置需要萎缩,拍对方眼睛的时候,一定要准!

潮汐和冰女上路,但是冰女多游走,潮汐单的话,需要萎缩,中路一定要给对方压力,潮汐6之后开始GANK,争取多团战,斧王也可以多走走野区,争取尽快出跳刀!!

斧王、LICH一路,斧王需要多拉野,之后尽可能的配合游走的冰女杀人!

等中单的起来了,就可以选择中推了!

若是DP,16级的一波流是很难挡住的!NEC的话,后期很残暴的!
Zealotbs
当前这个版本MAG基本属于二流英雄。请尽量不考虑。
A推荐TH吧,其次大树。大树不是比赛很好的英雄,但是在对方不是高手的情况下,真的是神一般的存在。隐身放大,刷新放大,对方可以等团灭了。
B,PUCK,QOP,DP,我个人认为好一些。CM很特殊,后面再说。
C,zeus或wf,Lich当前版本不吃香。
D,BM,PANDA也不是当前流行的,chen和全能吧。。。。
E,既然很杂,就综合分析吧。
F,DP很好。SA很好。水人和大纳加当前不流行。

CM在的打法就完全不同,我认为CM是作为前期压制和GANK的核心存在的。光环的存在导致法师类队友前期压线一定占优,所以5个人都要求有压制类技能。
我建议选择一个有一定压制能力,同时不需要特别多装备就可以成型的半后期。女王,女祭司,小狗(CM在的话,不推荐)都可以,甚至骷髅王也可以。
因为有CM的队伍一般以前期GANK为主,在大量GANK的同时就给队友创造了打钱空间。
举个例子,术士,骷髅王(劣势路),CM,PUCK优势路,zeus中路(TINKER我觉得 更好)。这样就是一个标准的全场GANK队伍的比赛阵容。TINKER支持力更强,这个队伍里他比宙斯好。

另外考虑RUSH队伍。
说RUSH,首先肯定是斧子断兵流,奶妈+STUN+斧子劣势路,2个法师单练。
推荐:术士+神牛+斧子劣势,DP中,ZEUS优势。
或:全能+TS(LINA,LION都好)+斧子劣势,Puck中,QOP优势。

技能拆塔的队伍,以TS和chen为核心。再抢个奶。没有chen就小鹿替。
理想状态下有遗忘或者德鲁伊更好,不擅长就算了。
TS主2副1。一定要有全能或术士罩他,死灵法师罩不住的。
TS+全能+一个控制劣势路(如cm,神牛),chen单下(对陈混线抓野的技术要求很高),一个团伤高的法师,如PUCK单中。
这个阵容因为要推塔,团战伤害必须高,不然对手集中防守你就废了。除了TS,PUCK和神牛或CM,TH这种必须有。

2种RUSH都优先BAN掉神牛和深渊,其次是一些团战小王子,全能,谜团等等。
panql7
现在的dota,推线很有优势,地形比较开阔,符文6分钟才能开一次
刚好你们也没有太好的farm,那就别打后期了,打gank或者推进,最好有一个以上的阵容
这比赛不会就一局吧,如果你阵容,战术单一.就容易被人了解,研究,克制.
推进的话,尸王太无敌了,加个th,puck
gank他们也能打.
其实dota这游戏,很平衡的,很多英雄是相互克制的,阵容也同样,应该是在ban人的时候针对对方选的阵容来定你们的阵容的.ban人选人的时候猜猜他们的意图,他们要打什么,选什么阵容才能更加克制
在ban人的时候,和开始比赛之前,最好知道对手的一些底细,比如知道他们喜欢打什么
除了阵容,在打法上我倒是理解的更多一点儿
比如你们团站有优势,但是敌人不跟你们开团,你们开不起来团站的话又不好推塔,那么,4个人在中路蓄意开团站,逼他们防守.一个人在边路带兵拆塔,这个人需要有一点儿清兵,qop,pom,ts之类的,一路冲不上去,可以2路3路同时带兵线
团控是有相互克制性的,es,th,tp相互克制
th克es,es克tp,tp克th(用仔细解释么)
zues克es
es怕野外战
希望这些能帮助你,如果对你没帮助,不好意思,耽误你时间了~
真的是天才蛤
A大树
B斧王
Czeus
D全能
C巨魔(或者替补Fsa)
前期c中单,斧王和全能一路,大树和巨魔或者sa一组
这个控制输出都极为变态,只要大树有机会一个大,斧王上去等大结束开吼,宙斯火力,如果是sa就上去放雾,拿人头,巨魔就一直打呀打,全能要在斧王吼得时候给fw加血魔免盾尽量给巨魔或者宙斯,还有,如果打不过了,就全能开大,自己在那边拖敌人,让队友走,反正你命不值钱