在城市里养狗需要注意什么? 15

我想在我郑州家里养条小狗,需要办什么证啊?到哪办?多少钱?要够平时需要注意什么啊?... 我想在我郑州家里养条小狗,需要办什么证啊?到哪办?多少钱?要够平时需要注意什么啊? 展开
wu105922
我不知道你们郑州是不是这样的哈。我是四川的。我养了条小狗。在小狗四五个月的时候,到防疫站办理养狗许可证,同时会打狂犬育苗(到时候有证明的),还会给你家狗狗办个身份证之类的(很有趣,我是等小狗长定型了才去照的,会写上你家狗狗的特征以及性别年龄,以后会很有用的)。其他的就看你住宅的小区允许不。有点小区不能养狗(或大型狗),一定要打听清楚。钱大概在四五百之间(各地价格不同,最主要是育苗)。其他的你可以选择性的给它打除虫针,细小防御针(一种很可怕的病)。在城里养狗最忌讳的就是扰民,狗狗喜欢叫真的很烦,所以养条母狗比较省心,公狗发情了很狂躁。注意事项:狗狗屎尿问题,在外面去一定要有公德心,狗狗的便便一定丢进垃圾箱。在家里嘛,你更要费心了,从小要培养好的习惯。还有就是买条好的狗链,从小就有买,出去一定要带狗链,。外出时,训练有素的狗狗,和主人之间的距离在两米之类,不会窜到前面去,不会“留恋”不走,还有你大呼其名才跟上(逛街的时候很不方便),这就需要从小用跟绳子约束,长大了,没有绳子了都会只在你身边转悠。还有就是吸毛器,狗狗春夏交替时换毛很麻烦,狗毛狗毛漫天飞。先说那么多。想到再说
切切切74
1、不养大型犬或烈性犬
2、做好防疫
3、及时清理狗狗造成的环境污染
4、消毒防病
5、不带狗狗随意出入公共场合
刚回家注意:
一、刚买来最好空2顿不吃饭,避免出现换环境引起腹泻,呕吐,可适当喝水。
二、饲喂狗粮:可买皇家奶糕泡水+营养膏喂,
三、驱虫:养3-5天左右可以买拜宠清驱虫
四、免疫:10天的样子一切健康可以打英特威2联疫苗,然后每隔21天打一次。
五、饲养注意:疫苗打完之前,不要出门,不要洗澡,可以用干洗粉擦洗,更不要乱喂东西,准备好宠儿香益生菌和卫仕消食片,狗狗出现消化不良腹泻拉稀的时候可以喂点。
日常饲养:
第一、注意家里的阳台和窗户。许多缝隙都有造成宠物堕楼的危险。所以一定要记住关闭窗户和阳台门。
家里养狗需要注意什么(家里养狗注意事项)
第二、要注意家中的电线。要确保家中没有任何暴露的电线,连接电器的电线在主人外出和临睡时最好断掉电源。防止小狗无聊时误啃电线。
1、狗虽然被驯服了几千年但仍然保留了许多野生特性,其中之一就是服从头领,所以在养狗的时候如果表现的象个头领就很重要了。
2、 1年狗=17岁人,2年狗=23岁人。每长1月=人长1岁。大型狗5、6岁,小型狗7、8岁变开始衰老。
3、狗狗乃色盲,基本无味觉,分辨味道靠的是嗅觉。
4、僵直的站在狗的面前会让它感到敌意。(当然你也表吓得乱跑)
5、 狗狗抬起前抓是说“想和你做朋友”。
6、狗狗在人的周围转来转去是表示“快下命令吧!”
7、前腿爬下,臀部翘起的姿势,表示“我想玩”。
8、对主人并肩而行的人,它会想“这是主人的朋友”。
9、 感到不安时,狗狗总想钻到人们之间。
10、 耷拉着耳朵,眼中含泪表示他感到不安。
11、低着头,翻着眼睛向上看耷拉着尾巴摇来摇去表示它正在“反省”。
12、 露出肚子,仰面朝天表示“我信任你!”
13、若有一群狗,远离群体的,在一旁守望的是领头群。
14、烦躁不安,对东西撕咬发脾气表示他的欲望没有得到满足。
15、与主人面对面的人,它会想“这是主人的敌人”。
百度网友8863985
如果是大型犬要到当地派出所办理养狗证
宠物医生羊蛋

养狗须知

金凤Vlog

很多年轻人喜欢养宠物,在城市里养狗,应该注意什么?