带有exe文件是病毒吗?

电脑中有好多个文件都带有EXE的,这些都是病毒吗?可是我的金山杀毒软件已经升级了,为什么杀不出?... 电脑中有好多个文件都带有EXE的,这些都是病毒吗?可是我的金山杀毒软件已经升级了,为什么杀不出? 展开
百度网友e4b2978b993
exe是可执行文件的扩展名!不是所有的exe文件都是病毒!但一般病毒都是exe文件!装个杀毒软件一般的病毒都能查出来的,所以也没必要太担心!
匿名用户
exe 是文件的后缀名。意思是可执行文件。你的电脑处于正常状态。不要担心。病毒你是轻易发现不了的。而且得有症状。
百度网友35323d8
.exe只是执行文件,你所能打开的应用的文件都是EXE格式的,并非EXE文件都是病毒
百度网友7c5b74bb3
可执行文件不都是.exe吗????如果没有.exe形式的文件才是不正常

不过如果文件夹扩展名是.exe,那可真的是中毒了。。
来无影_
所有可执行文件的扩展名都是.EXE
一般的程序用的基本上都是 .EXE后缀名,像游戏的主程序,聊天工具,制作工具的主程序基本上都是用 .exe
当然很多病毒也会使用 .exe后缀名.