如何选购适合自己家庭使用的二手车?

网络上粘贴复制的就别发了,我需要有经验的人的解说... 网络上粘贴复制的就别发了,我需要有经验的人的解说 展开
jasonbu
买二手车要有一定的心里准备,要找个懂得车的人帮你看看,这里所谓“懂得”不是指会开车,或开了多少年多少年车的人,最起码站在车的前面,看一圈,能看出来车有多少地方补过漆,有多少地方是修复过的,打开发动机盖子,能看出来前边有没有动过(有过大事故,修复的),如果你对车一壳不同,建议别买,咱先不说二手车经济人骗不骗你吧,最起码他不会主动告诉你车的毛病所在,如果你懂得点,不用他说话,你就能指出几点毛病,他也就不敢蒙你了,最起码有大的毛病,他会主动告诉你。
铁定要买二手车了,首先你要考虑你的用途,例如家用,正常上下班不说,周末出游什么的,大多有几口人坐,要是一家3口,那么小型车或紧凑型都可以,如果想省油就选日本车,如果要开着稳重,就选欧美车,做为家用,我比较推荐日本车,作为现在市区主要交通工具,还是日本比较实惠,内饰漂亮,该有的都有,不该有的一个没有,美版必定耗油,坐着是很舒服,毕竟人家老美最不愁的就是石油,欧版自重大、内饰平庸、但整车质量没得说,韩国车还是不要考虑了, 就是山寨人家日本的,给我感觉到处偷工减料。
再有就是价格了,想花多少钱买车也是个很重要的问题,根据个人情况而定,不好多说,一般情况1年以内的二手车比新车的净车价低不到哪去,就是便宜个手续钱再“赠送”点装饰的东东,例如车膜、地板、疝灯、高档CD、音响、隔音板、坐套、脚垫什么的的,不要小看这些东西,要是配全了,没有2、3千块也下不来,贵的更是没谱了,当然适不适合你就另当别论了,1-2年折旧很高,一般都愿意买3年以里的车,这时的车就能看出来车本身的质量怎么样了,抵挡次的车就开始来毛病了,大厂商或高端的车平时保养好点的话,可以说跟新车没有太大区别,一般情况4年以上5年左右的车,价格就几乎在新车价60%左右,车也该彻底维修了,7年是车的一个坎啊犹如50来岁的人一样,哪都“发松”,“过度磨合”所致,也属正常,10年的车,价值就一般般了。我说的也就是普遍现象,具体车还得具体分析,就像我见过一个12年的凌志,跟新车没啥区别,连保险杠人家都没补过漆,真是神人啊,皮质方向盘都有掉皮的现象。
对于二手车,要说的实在太多了,在这里不可能都讲到,以上个人见解,未必准确,仅供参考!
百度网友12a9000
如何挑选适合家庭的车型呢?●丁克上班族——省油省心是关键住房距离公司比较远的两人家庭,尤其是年轻用户目前购买家庭第二辆车主要还是偏向于实用角度,比如外企双职工。我们建议这些用户购买大品牌,使用时间3-5年的车型比较好。从目前的行情看,购买偏向于商务的中高端车型比较合适,比如帕萨特(图库 论坛)、君威(图库 论坛)、雅阁(图库 论坛)等成熟车型,奔驰C级(图库 论坛)系列、宝马3系(图库 论坛)列、奥迪A4(图库 论坛)等也不错。这样对于处在事业上升期的的两口人都可以交替使用,满足日常和商务需求。●自由职业——购买高折旧准新车对于艺术、广告等相对自由职业的消费者来说,个性化车型的吸引力非常大,比如迷你(图库 论坛)库伯、铃木吉姆尼、大众甲壳虫等,相对这类车辆第一年折损价值最高,可以考虑购买1-3年的准新车型,这样可以节省15%-40%的费用进行其他消费,车辆的状况接近新车。●越野车、赛车——考虑保值率一些想要购买越野车、高性能赛车的用户可能借此机会消除了“待购”犹豫,开始出手购买二手车,尤其是近期市场内SUV的销售情况非常好,大切诺基(图库 论坛)、丰田陆地巡洋舰等成交数量有所增加。一方面因为这类车型遇到库存压力;加上临近淡季,不少旧车公司主动降价促进销售成交。购买这类车辆对于比较懂车的用户来说,选择5年以上的性能不错的车型在今后的保值率比较好,未来的损失不大,相对5年以内的车型主要看价格空间。●家族用车——注意车况随着用车群体的广泛覆盖,尤其是一些中年家庭用户,在父母、孩子等多方用途的需求中逐渐对MPV产生了兴趣,根据北京市旧机动车交易市场内上海通用首创森美二手车公司的邱经理介绍,今年开始个人家庭用户对于MPV的需求明显增加,比如GL8(图库 论坛)这类车辆原来大部分是企事业单位和租赁企业使用,家庭使用很少,但是今年初开始这种情况有所增加。家庭用户选择这类MPV建议主要看车辆的状况,尤其是细节的老化程度,一般建议5年内的车型,15万公里以内的。此外在选择品牌的时候,基本配置车型比豪华配置未来贬值率要低。对于客货两用的某些车型来讲,家庭用户尽量选择MPV成熟产品。●新手开练——注意买后整备限制行驶让很多家庭购买的第二辆车开始为“新手”服务,目前马路上增加很多新手,购买二手车一方面老司机限行替换,另一方面新手开始练习。这类车辆的选择多半是经济型车,目前库存减少价格略高,建议等待一段时间。此外,购买这类车辆之后的整备很关键,比如对于转向、制动、点火、离合等系统的整备,确保车辆的稳定性和安全性,配备好应有的警示牌、灭火器、实习标等。购买二手车作为家庭第二辆车的用户证明中国的消费者对于汽车的消费观念越来越成熟,越来越理智,促进了二手车的产品销售,同时形成了新的供需群体。不过我们希望用户在购买之前多了解自身情况,算好账,买一辆适合自己家庭的二手车。
百度网友e579ba6d3
首先要考虑自己的经济能力,选择适合什么价位的二手车,还要考虑车上乘坐人员的数量,如果较多的话应选择车内空间稍大点的车型,再一个要看平常用车的路况,是跑高速多点还是跑市区多点!
我是开汽修厂的,二类资质,我简单说说买二手车的注意事项
1,看皮毛(也就是整车外观),喷漆处是否明显?是否全车喷过漆,整车有超过3件喷漆的地方就要给他贬值!新喷的漆看流平就可以看出来,手法再好也不能和没喷过漆的地方比!肯定有点小瑕疵!
2,看底盘,看看底盘有没有明显托底的痕迹,有没有明显的腐蚀、糟漏的地方
3,看发动机舱,主要看前大梁、两侧轮旋有无修理过的地方,尤其轮旋,要是有钣金痕迹,那这车就不能买了
4,看发动机,怠速状态下听听发动机有无杂音,怠速下拉油门线听听加油时发动机有无异响
5,试驾,找条笔直宽阔的马路,双手离开方向盘,看车有无明显跑偏,要是跑偏很可能就是出过事故的车,伤了前轮旋,这个会造成终身吃胎的!
6,怠速状态下,用手捂点尾气,用鼻子闻一下,看看有没有生汽油味或烧机油味,一般买车贩的二手车他们都做活,烧机油的话在发动机里加点机油精就看不出来了,等你买走后一做完保养,毛病马上就出来!
说了这么多,以上建议希望能帮到你
liuchao501
之所以买二手车,我想就两种情况:一是经济方面二手车便宜;二是刚学会车,先买两二手的练习一下。
不管你是因为以上那种情况,都建议你不要买二手车,除非你有特别熟悉的人换新车时处理的旧车。因为,从经济方面考虑,二手车是买起来便宜,用起来贵,这个贵既包括油耗方面,也包括维修方面;从练手方面考虑,二手车性能实在是不敢恭维,操控性会很差,太不安全。
如果你有可靠来源的二手车那么可以考虑一下
作为家庭用经济、实用、安全性缺一不可,如果你一般都在市里开,不经常跑远路的话建议以小排量、油耗低的条件为主,小日本的车在这方面做的挺好。如果你经常要跑远路的话建议你以安全性为主,挑皮实的车买,以大众为代表的欧洲车,车厢都很结实的。
nuonuo71
一,如果你刚学会开车,可以选择一辆漆面有刮伤的车,那么一旦受伤后,你就不会心疼而影响情绪。这个是说真的。
二,要看自己的经济能力,可以花存款的10%去购二手车。
三,看路况,还有考虑家里人口。路况不好,可以买SUV,人多可以买三厢的,否则买两厢的就可以了。
四,看发动机的情况是否正常。
五,要叫懂行的朋友一起去验车,试车。
六,有的二手车的里程表改过了,不要去看这个。