文本文档与文档的区别是什么?

oaharnold
文本文档是以txt结尾的文件,只能记录字符,基本没有格式或其他功能。能用任何字处理软件打开。
文档是各类程序使用的记录文件的统称。一般都要加上程序名(或结尾表示文档类型的字符)来详细指明文档类型。比如word文档,excel文档,pdf文档,bmp文档,等等。
文档又叫文件,但一般文档是指记录文件,不包括可执行文件。文件是最大的概念,全部都是文件。
牟金兰问鸾
不是,楼主
创建文本文件就是指让你自己新建一个文件,其中可以加入文本,也就是可以直接写入文字,字符等,也就是文本文档,文本文档就是文本文档,其后缀为:
txt
的文件都是文本文档而不是word
文本文档和文本文件二者没有什么区别,应该是一个类型。
创建步骤:空白区域
-
右击
-
选择新建
-
选择文本文档
百度网友ea1cdb7
文本文档主要指文字文档 如TXT,DOC等 而文档范围更广 图片等都包括在内
读书小明白