我刚买的房子不到一年能卖吗?

我今年刚买了一套房子,商业贷款30万元,现在因手头需要钱,不到一年想给这个房子卖了!!!1:需交什么费用?2:在买房能享受优惠吗?... 我今年刚买了一套房子,商业贷款30万元,现在因手头需要钱,不到一年想给这个房子卖了!!!1:需交什么费用?2:在买房能享受优惠吗? 展开
来自荷田溶洞坐怀不乱的冬瓜

可以卖的,需要交的费用有下面几点:

(1)只是由于你的房子是在两年内出售需要缴纳契税。

(2)通常情况普通住宅面积在90平米一下的,按房价1%征收。

(3)如果面积在90平米以上140以下按照普通住宅征收1.5%。

(4)如果是非普通住宅征收成交价的3%。

(5)还会有其他的一些中介费什么的。

(6)如果再次购买还是可以申请享受优惠,但是再买房契税最低也得是1.5%的比例了。

扩展资料:

卖方须出具的证书有:

产权复印件或购房合同复印件,《借款合同》,《抵押合同》、公证书。卖方还要到建行开户行的会计柜去查出余额明细表,看目前有没有应该缴而没有缴的欠款。

到目前为止差银行多少钱,即《贷款偿还证明》,原债务人无拖欠的贷款本金和利息;如果是已婚的,卖方还要出具有权部门出示夫妻双方的身份证、户口簿、婚姻证明。

买方手续有哪些

买卖双方以及共有人填写《贷款债务转移申请审批表》;买卖双方签订《债务转移协议》

买方有合法的居留身份,具有完全民事行为能力,提交《贷款申请表》,如果是已婚的,夫妻双方的身份证、户口簿、婚姻证明。

买方还要出具收入证明,证明你的收入情况,具有稳定经济收入,具有按月还本付息的意愿和能力,收入必须是月供款的三倍。

参考资料:百度百科—房产交易

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

首先,法律对于新买的房子多久能卖没有强制性规定,但是各地政府为调控房地产市场,会出台相应的政策,因此购房者可以在了解清楚本地相关政策的情况下理性购房。

    • 立即咨询
pooooh708
由于你是在两年内出售该房屋,需要缴纳的费用有
契税
90平米以下普通住宅征收房价的1%
90平米以上140平米以下普通住宅征收1.5%
非普通住宅征收成交价的3%
标注:符合住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下(在120平方米基础上上浮16.7%)、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下等三个条件的,视为普通住宅,征收房屋成交价的1.5%的契税。反之则按3%。
营业税
购买时间在两年内的房屋需缴纳的营业税为:差额价×5.5%
个人所得税
普通住宅5年之内:成交价格的1% ;(或者差额的20%)视具体情况而定因为涉及票据较多所以一般不采用此种计算方式。
其他的就是中介费什么的,其实这些费用都是比较灵活的,要看你和买方商量及你的定价

再次买房贷款还是可以申请优惠政策的,首付和利率都能申请最低标准执行,但是再买房的话契税最低也得是1.5%的比例了
通资查元
每个地方都不一样的,省会和市、地级市是有差别的,因为越下级银行本身的权力越小,都要听上级的,你得去你所贷款的银行问问,我们这里是还款6个月以上就可以一次性还清或提前偿还部份,但得多扣一个月的利息,就是多扣几百元不等,还有,你得提前一个月到你所贷款的银行办理提前还款申请。
这样你就可以转手卖了,不过你的房子现在交房了吗?不交房是会出现很多问题的。因为这个与办产权有关的,你的房子要是没交房,银行那里只有在建工程抵压证,等交房后银行会去换成房产证作为抵压,你提前还款时,银行就会给你房产证了,如果还没交房就没有房产证,你卖房子就只卖个合同,房产办理就会有很多事了,反正就是麻烦。
还有就是,虽然现在规定是不可以转贷款的,但大多数银行都在做,也就是你把房子卖给别人,贷款一起转了,还款人变成了买你房子的人
海飞羽yK
你好,很高兴为你解答,肯定可以卖的呀。你找中介就好了。
回答
再交什么费用吗?
买的时候交个人所得锐吗
更多1条