高中生物遗传学重点(也就是高考理综最后几道生物题考的遗传学内容)

百度网友bc21579
遗传学的内容都挺重要的,比如遗传的分子基础、遗传的孟德尔定律、DNA上遗传信息的转录翻译之类内容应该算是重点。
可以关注一下实验,有些遗传学的实验也是有难度的。
yasuo1234
高中生物除了遗传学那一块需要细些理科的理解力外,其他记忆的东西非常之多。比如生物的分类,生物化学反应复杂的方程式,多如牛毛的各种产物的分子式,各种酶的作用。生物,植物的各种结构。复杂的神经反射区……等等等等,简直太多了。这些记忆的东西是越早记越好啊,想取得好成绩现在就要开始啊。我高中的时候就开始的晚了,最后才第二,后悔啊。

怎样学的问题,其实就是看书,记忆。高中的那点生物肯定是不行的,面向大多数学生的,内容少的可怜。要竞赛的话建议你买一本《普通生物学》,一般和生物关系密切的大学第一年都会学这个,地位相当于理科的《高等数学》。
买来先把书看自习看一遍,要求全部理解,在头脑中能想象的出各种生物过程。里面除了一些要求化学知识的外,因该不难理解,不懂就问嘛。然后第二阶段就开始针对性的记忆各个知识点。买一些竞赛参考书或者是报班,一遍一遍的看书,记忆。

本来生物是试验性非常强的学科,因该说一切的研究都建立在试验之上。本来教学应到教会人试验的技能,但中国的这种教育就只能造成今天这个局面。所以学生物就是一个字:背。其理解的内容比较简单。但知识点却十分多,碎,杂,我的经验就是几乎书里的每一句话都可能出题。最终要使所有的知识点成为一个系统,这样做题就游刃有余了。

所以生物竞赛这个东西要越早越好,方法就是不断地看书记忆。只要你努力了,相信一定能成功!
001创业者
遗传学实验设计题,遗传图谱的分析,肯定会考的!
dengjihao
从DNA那条链着手研究!