合同法作业题 急~

单选1、下面属于从属合同的是()A、借款合同B、借用合同C、买卖合同D、抵押合同2、合同法第28条规定:“受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该合同有... 单选1、下面属于从属合同的是( )
A、借款合同 B、借用合同 C、买卖合同 D、抵押合同
2、合同法第28条规定:“受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该合同有效的以外( )
A、为新要约 B、为原要约 C、为新承诺 D、既不为新要约,也不为新承诺
3、甲向乙出版社去函询问该出版社是否出版了有关司法考试的教材及资料。乙立即向甲邮寄了5本司法考试的书籍,共120元。甲认为该书不符合其需要,拒绝付款,双方发生争议。从本案来看( )
A、甲乙之间合同已经成立
B、甲乙之间合同未成立
C、甲乙之间已经完成了要约和承诺两个阶段
D、合同是否成立无法确定
4、撤销权的诉讼时效从( )开始。
A、从权利受损害时起,
B、从债权人知道或者应当知道撤销权发生的事由时起
C、从债权人知道撤销权事由时起
D、从债务人不当处分自己财产之日起
5、定金的数额由当事人约定,但不得( )
A、少于合同标的额的10% B、超过合同标的额的10%
C、少于合同标的额的20% D、超过合同标的额的20%
6、某商店橱窗内展示的衣服上标明“正在出售”,且标明了价格。则“正在出售”的标示视为( )
A、要约 B、承诺 C、要约邀请 D、既是要约又是承诺
7、甲的儿子患重病住院急需用钱,乙趁机表示愿意借给甲3000元,但半年后须加倍偿还,否则以甲的房子代偿,甲表示同意。根据合同法的规定,甲乙之间的借款合同( )
A、因显失公平而无效 B、因显失公平而可撤销
C、因乘人之危而无效 D、因乘人之危而可撤销
8、李某15岁,把自己家里价值8000元的手提电脑以合理的价格卖给32岁的刘某。该合同属于( )
A、无效合同 B、有效合同 C、可撤销合同 D、效力待定合同
9、画家黄某以自己的价值70万元的三幅画作交给赵某作担保借款50万元,黄某的这种担保行为属于( )担保。
A、保证 B、抵押 C、质押 D、留置
10、东方公司与中州公司在广交会上签订了一份书面合同,先由中州公司的代理人带到郑州签字盖章,然后由东方公司的代理人带到上海签字盖章,该合同成立的地点是( )
A、广州 B、郑州 C、上海 D、郑州上海都是
11、李女士去裁缝店取定做的旗袍,因未带足加工费,店主不让李女士拿走,说等全部结清3000元加工费后再拿不迟,店主采用的担保形式是( )
A、保证 B、抵押 C、质押 D、留置
12、甲乙签订了标的额为20万元的买卖合同,甲为了合同能得到切实履行,主动向乙交付定金4万元,乙表示接受。当甲按约定时间去乙公司提货时,乙公司拒绝交货。下面处理正确的是( )
A、甲交给乙的4万元定金不能收回 B、甲可以收回交给乙的4万元定金
C、乙返还甲交付的4万元定金 D、乙返还给甲8万元
13、下列合同法的哪个原则具有“帝王条款”的美誉。( )
A、平等原则 B、自愿原则 C、公平原则 D、诚实信用原则
14、下列主体不能作为保证人的是( )
A、自然人 B、法人 C、其他组织 D、以公益为目的的学校和医院
15、甲乙于07年的3月1日签订一份买卖走私货物的合同,履行中发生争议,甲于08年1月30日将乙诉诸法院。08年3月3日县法院判决该合同无效,双方均不服,于08年3月15日上诉至中级法院。08年6月30日中级法院裁判决维持原判。该合同开始无效的时间是( )
A、07年3月1日 B、08年1月30日
C、08年3月3日 C、08年6月30日

非常急 各位老大帮帮忙 答得好追加分 谢谢~
rachelxixi
单选1、下面属于从属合同的是(D )
A、借款合同 B、借用合同 C、买卖合同 D、抵押合同

理由:担保权利的设定以债权债务关系的存在为依托,所以是从合同。

2、合同法第28条规定:“受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该合同有效的以外(A )
A、为新要约 B、为原要约 C、为新承诺 D、既不为新要约,也不为新承诺
理由:自己去看合同法第28条的原文。

3、甲向乙出版社去函询问该出版社是否出版了有关司法考试的教材及资料。乙立即向甲邮寄了5本司法考试的书籍,共120元。甲认为该书不符合其需要,拒绝付款,双方发生争议。从本案来看( B )
A、甲乙之间合同已经成立
B、甲乙之间合同未成立
C、甲乙之间已经完成了要约和承诺两个阶段
D、合同是否成立无法确定
理由:询问是否出版不构成购买的要约。

4、撤销权的诉讼时效从( B)开始。
A、从权利受损害时起,
B、从债权人知道或者应当知道撤销权发生的事由时起
C、从债权人知道撤销权事由时起
D、从债务人不当处分自己财产之日起

5、定金的数额由当事人约定,但不得(D )
A、少于合同标的额的10% B、超过合同标的额的10%
C、少于合同标的额的20% D、超过合同标的额的20%

6、某商店橱窗内展示的衣服上标明“正在出售”,且标明了价格。则“正在出售”的标示视为(A )
A、要约 B、承诺 C、要约邀请 D、既是要约又是承诺

7、甲的儿子患重病住院急需用钱,乙趁机表示愿意借给甲3000元,但半年后须加倍偿还,否则以甲的房子代偿,甲表示同意。根据合同法的规定,甲乙之间的借款合同(D )
A、因显失公平而无效 B、因显失公平而可撤销
C、因乘人之危而无效 D、因乘人之危而可撤销

8、李某15岁,把自己家里价值8000元的手提电脑以合理的价格卖给32岁的刘某。该合同属于(D )
A、无效合同 B、有效合同 C、可撤销合同 D、效力待定合同

9、画家黄某以自己的价值70万元的三幅画作交给赵某作担保借款50万元,黄某的这种担保行为属于( C)担保。
A、保证 B、抵押 C、质押 D、留置

10、东方公司与中州公司在广交会上签订了一份书面合同,先由中州公司的代理人带到郑州签字盖章,然后由东方公司的代理人带到上海签字盖章,该合同成立的地点是(C )
A、广州 B、郑州 C、上海 D、郑州上海都是

11、李女士去裁缝店取定做的旗袍,因未带足加工费,店主不让李女士拿走,说等全部结清3000元加工费后再拿不迟,店主采用的担保形式是( D)
A、保证 B、抵押 C、质押 D、留置

12、甲乙签订了标的额为20万元的买卖合同,甲为了合同能得到切实履行,主动向乙交付定金4万元,乙表示接受。当甲按约定时间去乙公司提货时,乙公司拒绝交货。下面处理正确的是(D )
A、甲交给乙的4万元定金不能收回 B、甲可以收回交给乙的4万元定金
C、乙返还甲交付的4万元定金 D、乙返还给甲8万元

13、下列合同法的哪个原则具有“帝王条款”的美誉。( D)
A、平等原则 B、自愿原则 C、公平原则 D、诚实信用原则

14、下列主体不能作为保证人的是(D )
A、自然人 B、法人 C、其他组织 D、以公益为目的的学校和医院

15、甲乙于07年的3月1日签订一份买卖走私货物的合同,履行中发生争议,甲于08年1月30日将乙诉诸法院。08年3月3日县法院判决该合同无效,双方均不服,于08年3月15日上诉至中级法院。08年6月30日中级法院裁判决维持原判。该合同开始无效的时间是( A )
A、07年3月1日 B、08年1月30日
C、08年3月3日 C、08年6月30日

楼主,要好好学习合同法的哇。。这个是真的很有用的呢。。