我的智齿要不要拔掉?

我的左下8已经生长了7年了,去年8月份有过一次很严重的炎症,疼了十来天,嘴巴张不开,话说不了,汤匙都进不去,连舌头都僵硬了。后来去看了牙医,他给我消了炎。还说要拔掉它!我... 我的左下8已经生长了7年了,去年8月份有过一次很严重的炎症,疼了十来天,嘴巴张不开,话说不了,汤匙都进不去,连舌头都僵硬了。后来去看了牙医,他给我消了炎。还说要拔掉它!我是后来害怕就没去,到现在倒也没复发过。可心里总是记着这个病灶的。这颗牙在头三年中是炎症不断,三天二头疼,小痛不计其数,大痛一次,去牙科做了牙龈切口,直到去年才完全荫出。我的4颗智齿中,其它3颗从没有过炎症,就这颗最多事,我要不要拔掉它呢?真下不了决心啊! 展开
画渣花小烙

不是的,要看情况首先你要先祈祷自己长的不是阻生智齿, 阻生智齿简单些说就是口腔的骨骼没有给这颗智齿留够位置。但是它还是非常野蛮的长出来了。所以 要拔它

瓮信然程罗
对于经常发炎的智齿,我们应该到口腔医院进行拔除,因为智齿本身对我们的作用也不大,没有必要保留。当然,一少部分智齿位置比较正确,对颌也有智齿且位置比较正常的情况,也可以考虑保留智齿。除此之外,多数的智齿是需要拔除的。
zhoubin610602
我看你说的也不是很具体,那我来给你说个具体一点的方案吧!
1,你先要到医院去拍一张牙片《也叫曲面断层片》那样你就可以看到你口腔所有的牙的情况,2,如果看到是你后面的智齿向前面歪着长,顶住前面得牙,那这可牙无论是怎么都长不出来的,怎样还是建议你去拔了,要不然智齿和前面的牙形成一个三角形,长期会塞东西,你有清洗不干净,身体抵抗力下降发炎不说,还有可能把你前面的牙给顶坏了,3,如果牙位是正常的,不影响到前面的牙,我还是建议你不要轻易把掉一颗好牙,自己多注意口腔卫生就好了,
匿名用户
要拔掉啊!长痛不如短痛,我刚刚才拔掉,那个疼啊……!睡了两天两夜现在才好!如果你想以后不发炎不疼,就去拔掉吧。也不是每个人拔都这么疼的。
伊乔司元柳
这个属于智齿倾斜阻生
如果影响其它牙齿
可以拔除如果不影响没必要拔除
智齿
18~38岁长的牙齿
牙科里面的位置是8
一般没有阻生
倾斜
是不用管它的
这个牙齿不参与咬合
一般疼痛
可以拔出
1.这个牙齿
没有对合的牙齿所以吃饭它不参与咬合
2.与智力无关
3.经常发痛的话一般建议拔出(在没有炎症不痛的时候才可以拔除)
根据你的情况可以考虑
去牙科
具体检查
治疗