向高手求助!帮忙翻译几句话!万分感谢!

1。我可以叫您阿姨吗?2.您去过北京吗?您想去的话,我可以陪您到北京玩一两天!3.您休息好了吗?我现在去找您吧!4.我韩语说的很不好,所以请您也慢慢的说,请您见谅!5.和... 1。我可以叫您阿姨吗?
2. 您去过北京吗?您想去的话,我可以陪您到北京玩一两天!
3. 您休息好了吗?我现在去找您吧!
4. 我韩语说的很不好,所以请您也慢慢的说,请您见谅!
5. 和我在一起的时候,希望您能开心!
我有一点韩语基础,但是为了保险起见还是想求助于高手们,这是要向长辈说的话,所以我希望能礼貌一些。其实还有好多想翻译的话,但是太多了,不方便在这里都写出来,如果有好心的朋友能够帮我,能不能留下您的MSN或者其他联系方式!我也希望通过这个平台认识一些朋友!期待中!
감사합니다!
KimLym
5555555555我之前打的那么多字都没了,又得重新来~!!气死我了!

这位姐姐,我来教教你吧~

1:我可以叫您阿姨吗?
上面为你解答的好心人,都是直接翻译的阿姨(意思同姨妈,姨母),但是韩国人叫男友的妈妈不是叫阿姨的哦,那是中国大陆地区的多数叫法。。韩国人会叫어머님(妈妈的尊称,指他人的妈妈或自己的婆婆哦)或어머니(非常无比极其亲切的叫法)。所以当你见到你未来婆婆时,看她是个什么样的人吧!很和蔼可亲的话就亲切地直接叫어머니,反之就叫어머님,保证合适!所以整句翻译为:어머니라고 불러도 괜찮을가요? or 어머님이라고 불러도 괜찮을가요?

2:您去过北京吗?您想去的话,我可以陪您到北京玩一两天!
北京!叫북경好呢,还是베이징好呢?呵呵,对她来说,베이징是外来语,人家中老年啦,所以你还是乖乖得说韩语发音的북경吧~所以整句翻译为:북경에 가보신적 있어요?가보실려면 제가 어머님을 모시고 하루 이틀 놀러 갈께요.

3: 您休息好了吗?我现在去找您吧!
找您,韩国人通常不这样说啦,就是见面嘛,所以整句翻译为:잘 쉬셨어요? 지금 뵈러 가도 될까요?

4:我韩语说的很不好,所以请您也慢慢的说,请您见谅!
저의 한국말이 부족하니까 어머님께서 천천히 말씀해 주세요.양해해 주세요.{부족하다}的意思为不足,欠缺。我以前做过韩语客服,在美国的韩国人打电话给我时常会说:저의 영어가 부족하니까 통역해주세요.(意思是,我的英文不太好,请你帮忙翻译一下。)所以这里用{부족하다}很贴切,很标准哦~

5:和我在一起的时候,希望您能开心!
저와 함께 하는 시간,어머님께서 즐거우셨으면 좋겠어요.

以上我帮你翻译的,说不上顶级尊敬(没必要用极敬语啦),但!绝对不会让你未来婆婆对你有想法~所以,放胆照我的翻译去说吧~

我的联系方式,用纸条发给你啦~愿意尽可能地帮助你啦~
百度网友36c48da54
1。我可以叫您阿姨吗?
1.이모라고 해도 될까요?

2. 您去过北京吗?您想去的话,我可以陪您到北京玩一两天!
2.북경에 가본 적이 있으세요?가보실려면 제가 이모를 모시고 복경에 하루 이틀 놀러 갈께요.

3. 您休息好了吗?我现在去找您吧!
3.잘 쉬셨지요? 지금 뵈러 가도 될까요?

4. 我韩语说的很不好,所以请您也慢慢的说,请您见谅!
4.저는 한국말을 못해서 천천히 말씀해 주셨으면 좋겠어요.이해 좀 해 주세요!

5. 和我在一起的时候,希望您能开心!
5.저랑 같이 있을때 항상 즐겁게 보내시길 바래요.
taya212
1。我可以叫您阿姨吗? 제가 이모라고 불러도 괜찮을가요?
2. 您去过北京吗?您想去的话,我可以陪您到北京玩一两天!
(이모)북경에 가보셨습니까? 이모께서 가고 싶으면 제가 배동해 북경 가서하루이틀 놀수 있어요
3. 您休息好了吗?我现在去找您吧!
(이모)휴식 잘 하였습니까?제가 지금 나가서 (이모를)찾을 게요
4. 我韩语说的很不好,所以请您也慢慢的说,请您见谅!
제가 한국어를 잘 못해요 그러니 이모님께서 천천히 말씀 하세요 양해 하세요!
5. 和我在一起的时候,希望您能开心!
나하고 같이 있을 때 즐겁기를 바랍니다!
我有一点韩语基础,但是为了保险起见还是想求助于高手们,这是要向长辈说的话,所以我希望能礼貌一些。其实还有好多想翻译的话,但是太多了,不方便在这里都写出来,如果有好心的朋友能够帮我,能不能留下您的MSN或者其他联系方式!我也希望通过这个平台认识一些朋友!期待中!
cuiling409
我给楼上的修改一下

1。我可以叫您阿姨吗? 제가 이모라고 불러도 괜찮을가요?
2. 您去过北京吗?您想去的话,我可以陪您到北京玩一两天!
(이모)북경에 가보셨어요? 이모께서 가고 싶으면 제가 배동해 북경 가서 하루이틀 놀수 있어요.
3. 您休息好了吗?我现在去找您吧!
(이모) 잘 쉬였어요?제가 찾아뵈도 괸찮을까요?
4. 我韩语说的很不好,所以请您也慢慢的说,请您见谅!
제가 한국말을 잘 못해서 이모님께서 천천히 말씀 해주세요. 양해해 주세요!
5. 和我在一起的时候,希望您能开心!
제하고 같이 있을 때 즐겁기를 바랍니다!

我的msn:cuiling409@hotmail.com
rubaomoon
1。我可以叫您阿姨吗?
제가 이모라고 불러도 괜찮을가요?

2. 您去过北京吗?您想去的话,我可以陪您到北京玩一两天!
이모 북경에 다년 오신적 있으세요? 북경관광 갈 의향 있으시면 제가 가이드 해줄수 있어요.

3. 您休息好了吗?我现在去找您吧!
편히 휴식하셨어요? 지금 찾아 뵐러 갈게요.
4. 我韩语说的很不好,所以请您也慢慢的说,请您见谅!
죄송한데요..저 아직 한국어가 서투르기때문에 말씀을 좀 천천히 해주세요.
5. 和我在一起的时候,希望您能开心!
저와 같이 했던 시간 이모한테는 즐거운 시간이 되었음 합니다.
acabars
1. 이모라고 불러도 되요?
2. 베이징 가봤나요? 가고싶으면, 제가 모시고 하루 이틀정도 놀러 갔다 올수 있어요.
3. 잘 쉬셨나여? 지금 뵈러 가도 될가요?
4. 저 한국어 정말 못하니, 이모도 천천히 말해 주세요. 부탁드려요
5. 저와 함께 있는 시간이, 이모가 행보한 시간이길 바랍니다.