我想学习英语,请问要从何下手呢?!现在参加工作,空余时间很多,中学的英语基础很不好!想业余时充实一下自己!

死去的蟑螂
讲实用性
直接从对话开始入手
从背诵简单的对话开始
在对话内容中熟悉单词和语法和发音(地道的教材配套MP3是必要的,严格的跟读模仿也是必要的,参考走遍美国,欢乐美语等等)
在单词,常用语有一定积累的条件下,可以开始攻克阅读,多看CHINA DAILY 等英文报纸和英语沙龙等杂志。
在你需要了解的领域精读,背诵,默写几篇实用性强的文章。
在你不属于的领域里只用熟悉单词和扩展知识面就可以了。
在有对话基础,阅读基础的条件下,语感会自然慢慢的形成,这是一个比较缓慢的过程,但是一旦形成了,几年之内就很难忘掉了。
语感形成了,基本可以做到基础交流无碍,基本阅读无碍,再想深造那就得在单词量和阅读量上下大功夫,单词量过2万了,英语基本就通了,当然前提是之前的语感和发音没有丢掉。
总之英语学习是量变产生质变的过程,不能急躁,其实真正学起来,还是能感觉到自己的进步的。对于初学者,方法正确的话,基本上每个月都会有明显的提高。
在语感,读音和基础阅读都没搞定的情况下,盲目的追求单词量只会消磨自己的信心而已。别进入误区了。
祝你成功,晚安。
yuaner15
如果基础不好的话,就应该多看一些语法书,和多背单词,你可以拿一个小本子,记一些生单词,空余时间可以拿出来背一下,英语中单词和语法是很重要的.